Bazar dan Senam Bersama Kopwan Mandiri Desa Sambirejo: Meriahkan Hari Koperasi Nasional ke-77

NGRAMBE-Dalam rangka memperingati Hari Koperasi Nasional ke-77, Kopwan Mandiri Desa Sambirejo, Kecamatan Ngrambe, menggelar acara Bazar dan Senam Bersama yang penuh semangat dan kegembiraan. Kegiatan ini berlangsung di halaman Rest Area Sumokaton Sambirejo pada hari Minggu, 21 Juli 2024.(21/07/204).

Acara ini dihadiri oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, yang turut membawa istri dan putra-putranya. Kehadiran mereka menambah semarak acara tersebut, menunjukkan dukungan penuh terhadap pengembangan koperasi dan kebugaran masyarakat. Tidak ketinggalan, Kepala Seksi PMD, Indra Sudarmaji, dan Kepala Desa Sambirejo, Susilo, juga turut hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan senam bersama, menciptakan suasana kebersamaan yang kental.

Bazar yang diadakan menampilkan berbagai produk lokal dari anggota koperasi, mulai dari kerajinan tangan, makanan tradisional, hingga produk pertanian. Pengunjung tampak antusias berbelanja dan menikmati berbagai produk yang ditawarkan. Bazar ini tidak hanya menjadi ajang promosi produk lokal, tetapi juga sebagai sarana mempererat hubungan antarwarga.

Kegiatan senam bersama yang dipandu oleh instruktur profesional berhasil menarik perhatian banyak peserta. Dengan alunan musik yang energik, para peserta mengikuti gerakan senam dengan penuh semangat. Kegiatan ini selain bertujuan untuk menjaga kebugaran tubuh, juga menjadi ajang silaturahmi antarwarga, menciptakan suasana yang harmonis dan menyenangkan.

Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap Kopwan Mandiri yang telah menyelenggarakan acara ini. “Kegiatan seperti ini sangat positif untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga dan mendukung perekonomian lokal melalui bazar produk-produk unggulan desa,” ujarnya.

Dengan suksesnya acara Bazar dan Senam Bersama ini, Kopwan Mandiri Desa Sambirejo berharap dapat terus berkontribusi dalam memajukan kesejahteraan anggotanya dan masyarakat sekitar. Semangat gotong royong dan kebersamaan yang ditunjukkan dalam kegiatan ini menjadi contoh nyata betapa pentingnya peran koperasi dalam kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat desa.

• Puryanto

Puryanto selalu proaktif mendorong keterlibatan aktif dengan masyarakat. Melalui program-program dialog, seminar, dan kegiatan sosial, ia menciptakan ruang untuk dialog dan kolaborasi antara penegak hukum dan masyarakat. Pendekatan ini membangun kepercayaan dan pemahaman bersama, menciptakan iklim yang kondusif untuk ketentraman bersama.