Lomba Volley Ball Tingkat Perangkat/BPD : Semangat Kebersamaan dan Sportivitas di HUT ke-79 RI di Kecamatan Ngrambe

NGRAMBE-Memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, Kecamatan Ngrambe menggelar Lomba Volley Ball Tingkat Umum. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12-14 Agustus 2024 di halaman Kecamatan Ngrambe, dengan melibatkan partisipasi dari Perangkat Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kecamatan Ngrambe.(14/08/2024)

Ajang ini menjadi kesempatan bagi para perangkat desa dan BPD untuk menunjukkan semangat sportivitas dan kebersamaan, sekaligus mempererat hubungan antara desa-desa di Kecamatan Ngrambe. Pertandingan berlangsung seru dan kompetitif, menampilkan keterampilan dan strategi yang tidak kalah dari atlet profesional.

Setelah melalui serangkaian pertandingan yang menegangkan, Tim Desa Ngrambe berhasil meraih gelar juara 1, diikuti oleh Tim Sambirejo sebagai juara 2, dan Tim Manisharjo di posisi ketiga. Kemenangan ini diraih berkat kerja sama dan semangat juang yang tinggi dari setiap tim.

Panitia pelaksana, yang terdiri dari Hardiyanto (SMAN 1 Ngrambe), Ragil Dimas (MAN 4 Ngawi), Arrozaqi (SMAN 1 Ngrambe), dan Acik (SMAN 1 Ngrambe), dengan dukungan keamanan dan ketertiban dari Polsek Ngrambe dan Koramil 0805/07 Ngrambe, telah bekerja keras untuk memastikan kegiatan ini berjalan lancar dan sukses. Keterlibatan berbagai pihak dalam penyelenggaraan ini menunjukkan sinergi yang baik antara masyarakat dan aparat setempat.

Lengkapnya hasil lomba volley ball tingkat Umum (Perangkat/BPD) se-Kecamatan Ngrambe ini sebagai berikut :

PERINGKATNAMA DESAKETERANGAN
JUARA 1Perangkat/BPD Desa Mendiro– Putra
JUARA 2Perangkat/BPD Desa Setono– Putra

Dalam sambutannya, Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa Kecamatan Ngrambe Indra Sudarmaji mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada semua peserta dan panitia yang telah berpartisipasi. “Kami sangat mengapresiasi antusiasme dan semangat para perangkat desa dan BPD yang ikut serta dalam lomba ini. Ini bukan hanya tentang memenangkan pertandingan, tetapi juga tentang menjalin kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi di antara kita semua,” ujarnya.

Suasana pertandingan semakin meriah dengan hadirnya dukungan dari warga yang datang menyaksikan dan memberikan semangat kepada para tim. Salah satu anggota Tim Desa Ngrambe, yang berhasil meraih juara pertama, mengungkapkan kebahagiaannya. “Kami sangat senang dan bangga bisa memenangkan lomba ini. Ini adalah hasil dari kerja keras dan kerjasama yang baik di antara kami,” katanya dengan penuh semangat.

Lomba Volley Ball Tingkat Umum ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat hubungan sosial dan menumbuhkan rasa kebersamaan di antara perangkat desa dan masyarakat. Dengan berakhirnya kegiatan ini, semangat kebersamaan dan nilai-nilai positif diharapkan dapat terus berkembang di Kecamatan Ngrambe.

Perayaan HUT RI ke-79 ini menjadi momen yang tak terlupakan, menunjukkan bagaimana semangat kemerdekaan dapat dihayati melalui kegiatan yang penuh dengan sportivitas dan kebersamaan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa depan, memperkuat persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat.

• Nur Kholis

Nur Kholis adalah sosok ASN Kecamatan Ngrambe yang memiliki tekad untuk memanfaatkan teknologi sebagai alat untuk pemberdayaan masyarakat dan pemerintahan. Ia terlibat dalam berbagai proyek sosial dan pemerintahan yang menggunakan teknologi sebagai medium untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama mereka yang berada di daerah terpencil.