Kreteggede Bersholawat: Peringatan Maulid Nabi di Masjid Jami’ Muawwanah Penuh Hikmah

NGRAMBE-Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, warga Kreteggede, Desa Cepoko, Kecamatan Ngrambe menyelenggarakan kegiatan “Kreteggede Bersholawat” yang berlangsung khidmat di halaman Masjid Jami’ Muawwanah. Acara ini dihadiri oleh Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Ngrambe, Raden Wahyu Trijanto, serta jajaran lintas sektor dari Koramil 0805/07 Ngrambe dan Polsek Ngrambe, yang turut memberikan dukungan penuh.(15/09/2024)

Puncak acara diisi dengan tausiyah yang dibawakan oleh Ustadz M. Mahfudz, pengasuh Pondok Pesantren Al-Ihsan, Ringin Pitu, Desa Kuniran, Kecamatan Sine. Dalam ceramahnya, Ustadz M. Mahfudz menyampaikan pesan-pesan tentang pentingnya meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga mengajak masyarakat untuk selalu menjaga persatuan dan kedamaian, serta mengutamakan nilai-nilai keagamaan dalam membangun kehidupan bermasyarakat yang harmonis.

Acara dimulai dengan lantunan sholawat yang menggema, membawa suasana spiritual yang mendalam. Warga dengan penuh antusias mengikuti rangkaian acara, yang tidak hanya menambah wawasan keagamaan tetapi juga mempererat tali silaturahmi antarwarga dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Raden Wahyu Trijanto menyampaikan apresiasinya kepada warga Kreteggede yang telah menggelar acara bersholawat ini dengan penuh semangat. “Ini adalah wujud kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW sekaligus momentum untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah di tengah-tengah masyarakat,” ujar Raden Wahyu.

Kegiatan “Kreteggede Bersholawat” berlangsung hingga malam, ditutup dengan doa bersama yang dipanjatkan untuk kesejahteraan umat dan keberkahan bagi Desa Cepoko. Momen ini meninggalkan kesan mendalam bagi semua yang hadir, menjadi pengingat akan pentingnya menjaga harmoni, kebersamaan, dan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari.

• Amin Yoga Utama

Amin Yoga Urama adalah abdi negara pelaksana pengelolaan kesejahteraan sosial di Kecamatan Ngrambe yang tak kenal lelah. Melalui dedikasinya yang luar biasa, ia membuktikan bahwa satu individu dapat membuat perbedaan signifikan dalam menciptakan dunia yang lebih adil dan sejahtera untuk semua.