Pemkab Ngawi Gencarkan Penyaluran Bantuan Pangan Stunting: 801 Penerima di Ngrambe Terima Manfaat

NGRAMBE-Upaya pemerintah dalam mengatasi stunting terus berlanjut dengan distribusi Bantuan Pangan Stunting Tahap 2 Batch 5 yang dilakukan di Kecamatan Ngrambe hari ini. Sebanyak 801 penerima manfaat di berbagai desa memperoleh bantuan pangan ini sebagai bagian dari upaya peningkatan gizi dan kesehatan bagi anak-anak, khususnya yang berada dalam kategori rawan stunting. (25/09/2024)

Kegiatan penyaluran yang berlangsung di tiga lokasi utama, yaitu di Desa Ngrambe, Desa Wakah, dan Desa Pucangan (pengalihan dari Desa Cepoko), dipantau langsung oleh Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial, Raden Wahyu Trijanto. Kehadiran lintas sektor dari Babinsa Koramil 0805/07 Ngrambe juga menandakan dukungan penuh dari pihak keamanan untuk kelancaran distribusi.

Dalam sambutannya, Raden Wahyu Trijanto menyampaikan pentingnya kerja sama antara pemerintah daerah, masyarakat, dan lembaga lainnya untuk bersama-sama menanggulangi stunting. “Kami berharap bantuan ini dapat memenuhi kebutuhan pangan bergizi bagi keluarga penerima manfaat dan sekaligus menjadi dorongan untuk terus berupaya memperbaiki pola hidup sehat,” ujarnya.

Proses distribusi yang berjalan lancar ini juga diwarnai dengan antusiasme dari masyarakat setempat. Para penerima mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian pemerintah yang berkelanjutan terhadap isu kesehatan anak. Salah satu penerima di Desa Wakah, Ibu Siti, mengungkapkan harapannya agar program ini terus berlanjut. “Bantuan ini sangat membantu kami, terutama untuk asupan anak-anak kami agar tetap sehat,” ungkapnya.

Kegiatan ini bukan hanya soal pembagian pangan, tetapi juga bentuk komitmen pemerintah daerah dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Ngawi, khususnya di Kecamatan Ngrambe. Dengan adanya dukungan lintas sektor, seperti dari Koramil dan jajaran kecamatan, penyaluran bantuan dapat terlaksana dengan tepat sasaran, tanpa hambatan berarti.

Ke depan, diharapkan bantuan semacam ini akan terus digulirkan dengan pengawasan yang baik agar semua program pemerintah yang berkaitan dengan kesehatan anak dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi generasi penerus.

• Anton Priyo Sujarwo adalah seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan staf di Kecamatan Ngrambe. Sebagai bagian dari tim pemerintah daerah, ia memiliki peran penting dalam mendukung berbagai program dan kegiatan administrasi di Kecamatan Ngrambe. Anton dikenal berdedikasi dalam melayani masyarakat serta turut serta dalam kegiatan pengembangan wilayah di lingkup kecamatan.