Tinjau Pembangunan Desa, Camat Ngrambe Pimpin Monev DD dan ADD di Mendiro

NGRAMBE-Kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) Tahap II di Desa Mendiro berlangsung sukses pada Rabu (25/9/2024). Dipimpin langsung oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, Monev ini bertujuan memastikan penggunaan dana desa sesuai dengan perencanaan, serta mendukung akuntabilitas dan transparansi pengelolaan dana desa.

Camat Ngrambe didampingi oleh Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Indra Sudarmaji, Kepala Seksi Pemerintahan Suharti, dan jajaran lainnya. Setibanya di Desa Mendiro, mereka disambut hangat oleh Kepala Desa Mendiro Anton Budiarso bersama Sekretaris Desa Ninuk Winarsih beserta jajaran perangkat desa.

Dalam sambutannya, Kusnu Heri Purwanto menekankan pentingnya penggunaan dana desa untuk pembangunan yang berkelanjutan dan tepat sasaran. “Monev ini merupakan wujud komitmen kami dalam memastikan bahwa setiap rupiah yang dialokasikan mampu memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat,” ujar Kusnu.

Kepala Desa Mendiro, Anton Budiarso, dalam laporannya menyampaikan bahwa sebagian besar anggaran desa digunakan untuk peningkatan infrastruktur desa, seperti perbaikan jalan dan pembangunan fasilitas publik. “Kami berterima kasih atas dukungan dan arahan dari pihak kecamatan, sehingga program-program desa dapat berjalan dengan baik,” ujar Anton.

Setelah pemaparan laporan, tim Monev meninjau langsung beberapa proyek pembangunan yang telah dibiayai oleh DD dan ADD, memastikan kualitas dan progres pekerjaan berjalan sesuai rencana.

Dengan adanya kegiatan Monev ini, diharapkan Desa Mendiro semakin transparan dan akuntabel dalam pengelolaan dana desa, sehingga dapat terus memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat.

• Anggoro adalah sosok ASN yang percaya pada pentingnya kolaborasi dan kemitraan dalam mencapai tujuan pemberdayaan masyarakat. Ia aktif bekerja sama dengan berbagai organisasi non-pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, dan pemerintah setempat untuk meningkatkan efektivitas dan dampak program-program yang dilaksanakan.