Camat Ngrambe Lepas Jamaah Calon Haji dengan Haru dan Doa Restu

NGRAMBE-Sebuah momen penuh haru dan khidmat mewarnai acara pelepasan jamaah calon haji Kecamatan Ngrambe yang dipimpin oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto. Acara yang digelar di pendopo kantor kecamatan ini juga dihadiri oleh Kepala Puskesmas Ngrambe, Muda Trimaryo Prisadono, dan Kepala KUA Ngrambe, Anshori.(16/05/2024)

Pelepasan jamaah haji tahun ini diikuti oleh belasan calon haji yang akan menunaikan rukun Islam kelima. Dalam sambutannya, Camat Kusnu Heri Purwanto mengungkapkan rasa syukur dan harapannya agar para jamaah dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan selamat dan sehat. “Semoga perjalanan ibadah haji ini diberkahi dan para jamaah dapat menunaikan semua rukun haji dengan sempurna. Doa kami menyertai bapak dan ibu semua,” ujarnya dengan penuh kehangatan.

Acara ditutupdengan pembacaan doa bersama yang dipimpin oleh Kepala KUA Ngrambe, Anshori. Dalam doanya, Anshori memohon keselamatan dan kesehatan bagi para jamaah selama menjalankan ibadah di Tanah Suci. “Semoga Allah SWT memberikan kekuatan dan kesehatan kepada para jamaah, serta menjadikan haji mereka sebagai haji yang mabrur,” tutur Anshori.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Ngrambe, Muda Trimaryo Prisadono, memberikan pengarahan terkait kesehatan selama perjalanan dan pelaksanaan ibadah haji. Ia menekankan pentingnya menjaga kondisi fisik dan mental agar dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah dengan baik. “Kami telah mempersiapkan segala kebutuhan medis untuk memastikan para jamaah dalam kondisi terbaik. Jangan ragu untuk berkonsultasi jika ada keluhan kesehatan,” kata Muda Trimaryo Prisadono.

Selain itu, acara ini juga dimeriahkan dengan pemberian cenderamata kepada para jamaah calon haji sebagai bentuk dukungan dan kenang-kenangan dari Pemerintah Kecamatan Ngrambe. Para jamaah calon haji tampak terharu dan bersemangat, menyatakan kesiapan mereka untuk menunaikan ibadah haji dengan tekad yang kuat.

Salah satu calon haji kali ini, Budiono yang juga adalah Koordinator Wilayah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Ngrambe, menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh pihak kecamatan dan instansi terkait. “Kami merasa sangat diperhatikan dan didukung. Ini menjadi penyemangat bagi kami untuk menjalankan ibadah haji dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Acara pelepasan ini diakhiri dengan doa bersama dan foto bersama sebagai tanda kebersamaan dan doa restu dari seluruh warga Kecamatan Ngrambe. Camat Kusnu Heri Purwanto berharap tradisi pelepasan jamaah haji ini dapat terus berlangsung setiap tahun, sebagai wujud dukungan moral dan spiritual bagi masyarakat yang akan menunaikan ibadah haji.

Dengan pelepasan yang penuh kehangatan ini, para jamaah calon haji dari Kecamatan Ngrambe berangkat dengan hati yang tenang dan penuh doa dari keluarga serta masyarakat, siap untuk menunaikan ibadah haji di Tanah Suci.

• Cundoko Pangestu Sasongko

Cundoko Pangestu Sasongko adalah salah satu contoh nyata bahwa seorang ASN tidak hanya berkutat di dalam ruangan, tetapi juga memiliki peran yang besar dalam membentuk masyarakat sesuai tugas dan fungsinya. Dengan dedikasinya pada pemikiran inovatif, pemberdayaan masyarakat, dan keberpihakan pada keadilan sosial, Cundoko menjadi panutan bagi banyak individu yang tertarik pada pengembangan masyarakat yang berkelanjutan dan progresif