Pengajian Rutin Ahad Pon Muslimat NU Anak Cabang Ngrambe: Memperkuat Keimanan dan Kebersamaan Umat

NGRAMBE-Suasana khidmat dan penuh semangat terlihat di kediaman Pradana Dykdhya Wahana Kepala Desa Setono, Kecamatan Ngrambe, siang ini. Pengajian rutin Ahad Pon yang diselenggarakan oleh Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Anak Cabang Ngrambe kembali diadakan dengan penuh antusiasme dari para jamaah. (26/05/2024)

Acara ini menghadirkan Ustadz Bisry Mustofa dari Gemarang, Ngawi, sebagai pembicara. Kehadiran Ustadz Bisry yang dikenal dengan ceramahnya yang inspiratif dan mendalam ini menarik perhatian tidak hanya anggota Muslimat NU, tetapi juga masyarakat sekitar.

Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, turut hadir dan memberikan sambutan dalam acara ini bersama dengan Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial, Raden Wahyu Trijanto. Kehadiran pejabat pemerintah ini menunjukkan dukungan penuh mereka terhadap kegiatan keagamaan yang dapat memperkuat spiritualitas dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Dalam ceramahnya, Ustadz Bisry Mustofa menekankan pentingnya menjaga keimanan dan memperkuat ukhuwah Islamiyah (persaudaraan Islam). “Kita harus selalu mengingat bahwa dalam kebersamaanlah kita menemukan kekuatan. Pengajian seperti ini tidak hanya memperdalam ilmu agama kita, tetapi juga mempererat silaturahmi antar warga,” ujar Ustadz Bisry dengan penuh semangat.

Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas konsistensi Muslimat NU dalam hal ini dipimpin oleh Nyai Khomsatun dalam menyelenggarakan pengajian rutin ini. “Kegiatan ini sangat positif dan bermanfaat bagi kita semua. Pemerintah Kecamatan Ngrambe akan terus mendukung upaya-upaya yang memperkuat nilai-nilai agama dan sosial di masyarakat,” ungkap Kusnu Heri Purwanto.

Raden Wahyu Trijanto, Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial, juga memberikan pandangannya tentang pentingnya kegiatan keagamaan dalam menciptakan masyarakat yang harmonis dan sejahtera. “Pengajian rutin seperti ini sangat penting dalam membangun karakter dan akhlak masyarakat. Semoga kegiatan ini terus berlangsung dan memberikan manfaat yang besar bagi kita semua,” katanya.

Acara pengajian ini juga diisi dengan doa bersama untuk keselamatan dan kesejahteraan masyarakat Ngrambe serta bangsa Indonesia. Tidak ketinggalan, para hadirin ikut dalam sesi tanya jawab yang interaktif dengan Ustadz Bisry, menambah wawasan dan pengetahuan mereka tentang berbagai aspek kehidupan beragama.

Pengajian rutin Ahad Pon ini tidak hanya menjadi ajang memperdalam ilmu agama, tetapi juga memperkuat tali silaturahmi di antara warga. Melalui kegiatan ini, Muslimat NU Anak Cabang Ngrambe terus berkomitmen untuk menjadi garda terdepan dalam menyebarkan nilai-nilai Islam yang rahmatan lil ‘alamin (rahmat bagi seluruh alam).

Dengan dukungan penuh dari pemerintah setempat dan partisipasi aktif masyarakat, pengajian ini diharapkan dapat terus berjalan secara berkelanjutan, memberikan pencerahan dan ketenangan batin bagi setiap jamaah yang hadir.

• Sri Supadmi

Sebagai seorang ASN, Sri Supadmi dikenal memiliki karakter dengan integritas tinggi, loyalitas kepada institusi, dan komitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Ia selalu bertindak dengan profesionalisme dan kepedulian yang tinggi terhadap kebutuhan masyarakat.