Kado Istimewa di Hari Bhayangkara Ke-78: Bedah Rumah dan Bantuan Sosial oleh Polsek Ngrambe

NGRAMBE-Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-78, Polda Jawa Timur menyelenggarakan peringatan Hari Bhayangkara ke-78 dimana Polres Ngawi turut memeriahkannya dengan salah satu kegiatannya yakni mengadakan kegiatan bakti sosial di LSK Assyifa Dusun Berjing, Desa Cepoko, Kecamatan Ngambe yang dikoordinasi melalui Polsek Ngrambe. Acara protokoler dilakukan bersama secara virtual yang dipimpin langsung oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Imam Sugianto menjadi bukti nyata dari komitmen Polri untuk lebih dekat dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Hadir di LSK Assyifa dalam acara tersebut Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, beserta jajarannya, Kapt. Inf. Zainal Abidin Komandan Koramil 0805/07 Ngrambe, Kejari Ngawi, Muda Trimaryo Prisadono Kepala Puskesmas Ngrambe , Moh. Nuryanto Kepala Desa Cepoko serta hampir seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Ngrambe.(24/06/2024)

Kegiatan bakti sosial ini meliputi peresmian bedah rumah dan penyerahan bantuan sosial berupa sembako kepada warga yang membutuhkan. Program bedah rumah yang dilaksanakan ini bertujuan untuk memperbaiki tempat tinggal warga yang kurang layak huni, sehingga dapat memberikan kenyamanan dan keamanan bagi penghuninya.

Dalam sambutannya, AKP Sukoco menekankan pentingnya kepedulian sosial dan gotong royong dalam membangun komunitas yang kuat. “Hari Bhayangkara Ke-78 ini kami jadikan momentum untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat. Kami berharap, melalui kegiatan bakti sosial ini, dapat tercipta hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat,” ujar AKP Sukoco.

Sementara itu, Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, mengapresiasi langkah Polsek Ngrambe dalam menginisiasi kegiatan yang bermanfaat ini. “Kehadiran Polri dalam kegiatan sosial seperti ini sangat berarti bagi masyarakat. Saya berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan semakin mempererat kebersamaan antara aparatur negara dan masyarakat,” ungkapnya.

Acara peresmian bedah rumah ditandai dengan penyerahan kunci rumah secara simbolis kepada salah satu warga penerima manfaat. Wajah-wajah ceria terlihat jelas pada penerima bantuan, yang mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih mereka atas bantuan yang diberikan. Salah seorang penerima bantuan, Dimas, mengaku sangat terbantu dengan program ini. “Rumah untuk warga LSK Assyifa sekarang jauh lebih baik dan layak huni. Terima kasih banyak kepada Polsek Ngrambe dan semua yang telah membantu,” ujarnya dengan mata berkaca-kaca.

Selain bedah rumah, penyerahan bantuan sembako juga menjadi salah satu agenda utama dalam kegiatan tersebut. Bantuan sembako diberikan kepada puluhan warga yang dirawat oleh LSK Assyifa, diharapkan dapat meringankan beban ekonomi mereka.

Dengan diadakannya kegiatan bakti sosial ini, Polsek Ngrambe berharap dapat terus menjalin kerja sama yang baik dengan berbagai elemen masyarakat. Kegiatan ini juga diharapkan menjadi inspirasi bagi instansi lainnya untuk turut serta dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

Hari Bhayangkara Ke-78 ini menjadi momentum bagi Polri, khususnya Polsek Ngrambe, untuk terus memperbaiki diri dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Semoga semangat kebersamaan dan kepedulian sosial ini dapat terus ditingkatkan demi mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan harmonis.

• Aris Munandar

Aris Munandar adalah seorang pegawai ASN Kecamatan Ngrambe yang inspiratif yang dikenal karena relasinya yang kuat, dedikasinya terhadap tugas dan fungsi ketentraman ketertiban, dan kontribusinya dalam pengelolaan keluhan masyarakat. Lahir di Ngawi, Aris membawa semangat inovatif dan semangat kemanusiaan yang unik dalam setiap langkahnya