Kunjungan Inspiratif Ibu Ketua TPP PKK Kabupaten Ngawi ke Desa Sidomulyo Ngrambe

NGRAMBE-Dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat, Ibu Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TPP PKK) Kabupaten Ngawi, dr. Hj. Ana Mursyida Ony Anwar, M.Ked.Klin, Sp.KFR, melakukan kunjungan kerja ke Desa Sidomulyo, Kecamatan Ngrambe, pada hari ini, Kamis (20/06). Didampingi oleh Ketua Bidang Kesehatan Keluarga, Sunarmi Heru Kusnindar, kunjungan ini disambut hangat oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, beserta istrinya, Dena Kusnu, yang juga menjabat sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Ngrambe. Turut pula menyambut Kepala Desa Sidomulyo, Suyadi, bersama istrinya, Suratmi Suyadi, yang menjabat sebagai Ketua TP PKK Desa Sidomulyo. Beberapa Kepala Desa di Wilayah Kecamatan Ngrambe serta lintas sektor seperti Kapt.Inf. Zainal Abidin Komandan Koramil 0805/07 Ngrambe, Polsek Ngrambe dan Muda Trimaryo Prisadono Kepala Puskesmas Ngrambe turut hadir dalam kegiatan ini.

Dalam kunjungan ini, dr. Hj. Ana Mursyida menekankan pentingnya peran PKK dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga melalui berbagai program kesehatan dan pemberdayaan. “Kami ingin memastikan bahwa program-program PKK benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, terutama dalam aspek kesehatan dan pemberdayaan ekonomi keluarga,” ujarnya dalam sambutannya.

Kegiatan ini diawali dengan acara penyambutan secara adat oleh masyarakat Desa Sidomulyo, yang menunjukkan kekayaan budaya lokal dan keramah-tamahan yang kental. Ibu Ana beserta rombongan kemudian mengunjungi Posyandu setempat untuk melihat langsung pelayanan kesehatan bagi ibu dan anak. Dalam kesempatan tersebut, Sunarmi Heru Kusnindar memberikan penyuluhan mengenai pentingnya pola makan sehat dan pemeriksaan kesehatan rutin bagi keluarga.

Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, dalam sambutannya menyatakan rasa terima kasih atas kunjungan Ibu Ketua TPP PKK Kabupaten Ngawi dan berharap kegiatan ini dapat memberikan motivasi bagi seluruh kader PKK di wilayahnya. “Kehadiran Ibu Ana dan Ibu Sunarmi menjadi semangat baru bagi kami semua untuk terus bekerja keras demi kesejahteraan masyarakat,” ungkap Kusnu.

Kepala Desa Sidomulyo, Suyadi, juga mengungkapkan apresiasinya atas perhatian dan dukungan dari TPP PKK Kabupaten Ngawi. Ia menyatakan bahwa dukungan ini sangat berarti bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat Desa Sidomulyo. Suratmi Suyadi menambahkan bahwa pihaknya akan terus bersinergi dengan berbagai pihak untuk menjalankan program-program yang bermanfaat bagi warga desa.

Kunjungan ini diakhiri dengan peninjauan ke beberapa kelompok usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Desa Sidomulyo. Ibu Ana memberikan apresiasi dan dukungan kepada para pelaku UMKM yang dianggap mampu meningkatkan perekonomian keluarga dan desa secara keseluruhan. Beliau berharap agar PKK di setiap tingkatan terus mendorong dan mendampingi UMKM agar semakin berkembang.

Kunjungan Ibu Ketua TPP PKK Kabupaten Ngawi ini menjadi momentum penting bagi Desa Sidomulyo untuk terus bergerak maju dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Semangat gotong royong dan pemberdayaan yang digelorakan diharapkan mampu memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi seluruh warga desa.

• Ilaika Fitriani

Ilaika Fitriani adalah sosok ASN Kecamatan Ngrambe tipikal pekerja keras yang berhasil mengintegrasikan keahlian teknis, kedisiplinan, dan dedikasi untuk mencapai kesuksesan luar biasa. Melalui kiprahnya di berbagai sektor, Ilaika tidak hanya menjadi inspirasi bagi rekan kerja dan masyarakat sekitar, tetapi juga menjadi teladan bagi mereka yang bermimpi untuk meraih prestasi tinggi.