Penyaluran Bantuan Pangan di Kecamatan Ngrambe Berjalan Lancar

NGRAMBE-Kegiatan penyaluran bantuan pangan alokasi Mei 2024 di desa-desa di wilayah Kecamatan Ngrambe berlangsung dengan lancar dan tertib. Acara ini dilaksanakan sesuai dengan surat dari Perum Bulog kantor cabang Madiun, tertanggal 8 Mei 2024, dengan nomor B-132/13D02/LR.04/05/2024, yang kemudian di koordinasikan melalui Bagian Ekonomi Setda Ngawi dalam rangka mengatur pelaksanaan penyaluran bantuan pangan bulan Mei tahun ini. (06/06/2024)

Raden Wahyu Trijanto, selaku Kepala Seksi Kesejahteraan Kecamatan Ngrambe, memimpin langsung proses monitoring distribusi bantuan ini. Dalam upaya memastikan kelancaran dan ketertiban penyaluran, beliau didampingi oleh personel dari Polsek Ngrambe serta Koramil 0805/07 Ngrambe.

“Bantuan pangan ini sangat penting bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan di tengah situasi ekonomi yang sulit. Kami memastikan bahwa bantuan ini sampai tepat sasaran dan diterima oleh mereka yang benar-benar memerlukan,” ujar Raden Wahyu Trijanto saat memberikan keterangan kepada media.

Personel Polsek Ngrambe dan Koramil 0805/07 Ngrambe juga turut berperan aktif dalam kegiatan ini. Mereka membantu dalam pengaturan lalu lintas serta menjaga keamanan dan ketertiban selama proses distribusi berlangsung. Kehadiran mereka juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang menerima bantuan.

Bantuan pangan yang disalurkan meliputi beras, minyak goreng, dan bahan kebutuhan pokok lainnya. Setiap keluarga penerima manfaat (KPM) mendapatkan paket bantuan yang telah ditentukan oleh pemerintah melalui Perum Bulog.

Masyarakat Kecamatan Ngrambe menyambut baik penyaluran bantuan ini. Salah satu warga, Siti Aminah (45), menyatakan rasa syukur dan terima kasihnya atas bantuan yang diberikan. “Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu kami. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut di masa mendatang,” ujarnya.

Kegiatan penyaluran bantuan pangan ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk mengurangi beban masyarakat akibat kenaikan harga kebutuhan pokok. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan program ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.

Penyaluran bantuan pangan di Kecamatan Ngrambe ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam hal koordinasi dan kerjasama antarinstansi dalam menyalurkan bantuan kepada masyarakat. Semua pihak yang terlibat berharap agar bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan membantu meningkatkan kesejahteraan mereka.

• Amin Yoga Utama

Amin Yoga Urama adalah abdi negara pelaksana pengelolaan kesejahteraan sosial di Kecamatan Ngrambe yang tak kenal lelah. Melalui dedikasinya yang luar biasa, ia membuktikan bahwa satu individu dapat membuat perbedaan signifikan dalam menciptakan dunia yang lebih adil dan sejahtera untuk semua.