Puskesmas Ngrambe Meriahkan Hari Lanjut Usia Nasional : Sinergi dan Kepedulian Untuk Para Lansia

NGRAMBE-Dalam rangka memperingati Hari Lanjut Usia Nasional, Puskesmas Ngrambe menggelar acara spesial yang dipimpin langsung oleh Kepala Puskesmas Ngrambe, Muda Trimaryo Prisadono. Kegiatan yang sarat akan makna ini diadakan dengan tujuan utama memberikan perhatian khusus dan pelayanan kesehatan kepada para lansia di wilayah Ngrambe. (07/06/2024)

Acara yang berlangsung di halaman Puskesmas Ngrambe ini turut dimeriahkan oleh kehadiran Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, serta Kapolsek Ngrambe, AKP Sukoco. Kehadiran kedua pejabat ini menunjukkan sinergi yang baik antara berbagai pihak dalam upaya meningkatkan kesejahteraan lansia.

Pagi hari itu, suasana riuh penuh semangat terasa di area Puskesmas. Para lansia, dengan senyum bahagia, mengikuti rangkaian acara yang telah disiapkan dengan matang. Muda Trimaryo Prisadono, dalam sambutannya, menegaskan komitmen Puskesmas Ngrambe untuk selalu memberikan pelayanan terbaik kepada lansia. “Kami ingin para lansia merasa dihargai dan mendapatkan perawatan kesehatan yang memadai. Hari ini adalah wujud nyata dari kepedulian kami,” ujarnya.

Rangkaian acara diawali dengan senam sehat bersama yang dipandu oleh instruktur berpengalaman. Para lansia mengikuti gerakan senam dengan antusias, didampingi oleh tim medis dari Puskesmas. Senam ini bertujuan untuk menjaga kebugaran dan semangat hidup mereka. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan gratis yang meliputi cek tekanan darah, gula darah, dan konsultasi kesehatan.

Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif Puskesmas Ngrambe. “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk memastikan para lansia mendapatkan perhatian yang mereka butuhkan. Kami akan terus mendukung program-program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama para lansia,” katanya.

Kapolsek Ngrambe, AKP Sukoco, juga memberikan dukungan penuh dalam acara ini. Beliau menekankan pentingnya rasa aman dan nyaman bagi para lansia. “Kami di Polsek Ngrambe siap membantu memastikan lingkungan yang aman bagi seluruh warga, termasuk para lansia,” ujarnya.

Acara ini ditutup dengan pemberian bingkisan kepada para lansia, berupa sembako dan obat-obatan yang dibutuhkan. Para lansia terlihat sangat terharu dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan. Tidak hanya itu, mereka juga diajak berdialog langsung dengan Camat, Kapolsek, dan Kepala Puskesmas untuk menyampaikan aspirasi dan kebutuhan mereka.

Hari Lanjut Usia Nasional kali ini menjadi momen yang sangat berarti bagi para lansia di Ngrambe. Melalui kegiatan ini, mereka merasakan perhatian dan kasih sayang yang tulus dari berbagai pihak. Sinergi antara Puskesmas, pemerintah, dan kepolisian setempat memberikan harapan baru bagi para lansia, bahwa mereka selalu dihargai dan diperhatikan dalam setiap langkah kehidupan.

• Nanik Widyastuti

Nanik Widyastuti telah membuktikan dirinya sebagai pelaksana kebijakan yang berinovasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan umum. Melalui pelaksanaan pengembangan kebijakan yang terukur dan efektif, Nanik berfokus pada peningkatan aksesibilitas dan keberlanjutan layanan publik. Keterlibatannya dalam proyek-projek inovatif, seperti implementasi teknologi untuk meningkatkan efisiensi pelayanan, mencerminkan komitmen pada transformasi positif.