Touring Wisata Kecamatan Ngrambe: Menguatkan Kerjasama Lintas Sektor dengan Semangat Kebersamaan

NGRAMBE-Dalam semangat kebersamaan dan mempererat hubungan antar lembaga, Kecamatan Ngrambe mengadakan kegiatan touring wisata yang melibatkan lintas sektor seperti Puskesmas Ngrambe, Polsek Ngrambe, dan Koramil Ngrambe. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, yang turut serta menggerakkan semangat kebersamaan di antara peserta.(09/06/2024)

Dengan diikuti oleh lebih dari 30 peserta yang berasal dari jajaran Kecamatan Ngrambe, Puskesmas Ngrambe, Koramil 0805/07 Ngrambe, UPT Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, UPT DP3AKB, Kepala Desa Se-Kecamatan Ngrambe dan pegiat touring motor, touring wisata dengan mengendarai sepeda motor ini dimulai pada pagi hari di halaman Kantor Kecamatan Ngrambe. Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, para peserta berangkat menuju beberapa destinasi wisata di wilayah Ngrambe. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang rekreasi, tetapi juga menjadi momen untuk memperkuat kerjasama dan sinergi lintas sektor di Kecamatan Ngrambe.

“Touring ini bukan sekadar kegiatan refreshing, tapi juga momentum untuk mempererat kerjasama di antara kita. Dengan kebersamaan ini, diharapkan koordinasi antar sektor di Kecamatan Ngrambe dapat semakin solid,” ujar Camat Kusnu Heri Purwanto dalam sambutannya sebelum keberangkatan.

Selama perjalanan menuju Tawangmangu, peserta touring disuguhkan dengan keindahan alam sekitar yang masih asri. Rute perjalanan yang dipilih melintasi sejumlah destinasi menarik seperti, Kebun Teh Kemuning, Cemoro Sewu, Cemara Kandang dan Telaga Sarangan. Setiap pemberhentian menjadi kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi lebih dekat, berbagi cerita, dan tentunya berfoto bersama untuk mengabadikan momen kebersamaan.

“Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap dapat lebih memahami peran dan tanggung jawab masing-masing sektor. Sinergi yang baik di antara kita akan sangat membantu dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Kepala Puskesmas Ngrambe, Muda Trimaryo Prisadono, di sela-sela kegiatan outbond.

Sementara itu, Komandan Koramil Ngrambe, Kapten Inf. Zainal Abidin, menekankan pentingnya kebersamaan dan kekompakan dalam menghadapi tantangan ke depan. “Kami berharap kegiatan seperti ini bisa rutin dilaksanakan, karena sangat bermanfaat dalam membangun semangat kebersamaan dan kerjasama lintas sektor,” katanya.

Kegiatan touring wisata ini ditutup dengan acara makan siang bersama di sebuah rumah makan tradisional yang menyajikan masakan khas Jawa. Suasana akrab dan hangat terasa sepanjang acara, menandakan keberhasilan kegiatan ini dalam mencapai tujuannya.

Dengan berakhirnya touring wisata ini, diharapkan semangat kebersamaan dan kerjasama antar sektor di Kecamatan Ngrambe dapat terus terjalin dan meningkat, demi pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

• Handy Siswantoro

Handy Siswantoro adalah figur penting dalam pengelolaan perencanaan dan keuangan di Kecamatan Ngrambe. Keberadaannya tidak hanya memberikan dampak positif dalam proses bisnis kecamatan, tetapi juga berkomitmen untuk meningkatkan pengelolaan keuangan pemerintahan kecamatan. Dengan pengalaman dan integritasnya, Handy terus menjadi teladan bagi generasi penerus dan pelaku perencanaan dan keuangan pemerintahan.