Gebyar BUMDESMA DAPM Ngawi Dibuka dengan Meriah oleh Bupati Ngawi

PITU-Acara Gebyar BUMDESMA DAPM (Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat) di Lapangan Kecamatan Pitu yang diselenggarakan oleh DPMDes Ngawi resmi dibuka hari ini oleh Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono. Pembukaan acara ini juga dihadiri oleh Kepala DPMDes Kabupaten Ngawi, Kabul Tunggul Winarno, serta Ina Ammania, Anggota Komisi VIII DPR-RI dari Fraksi PDI-Perjuangan.(20/07/2024)

Dalam sambutannya, Bupati Ony Anwar Harsono menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif DPMDes Ngawi dalam menyelenggarakan acara ini. Beliau berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang bagi masyarakat untuk lebih mengenal dan memanfaatkan berbagai produk serta usaha yang dikembangkan oleh BUMDESMA. “Kegiatan ini sangat penting dalam mendorong perekonomian lokal dan memperkenalkan potensi usaha yang ada di setiap kecamatan,” ujar Ony Anwar Harsono.

Acara yang berlangsung hingga besok ini dimeriahkan dengan pameran produk dan usaha dari 19 kecamatan di Kabupaten Ngawi. Stand-stand yang telah dipersiapkan menampilkan berbagai produk unggulan, mulai dari kerajinan tangan, produk pertanian, hingga kuliner khas daerah.

Kepala DPMDes Kabupaten Ngawi, Kabul Tunggul Winarno, juga menyampaikan harapannya agar acara ini dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat. “Kami berharap melalui Gebyar BUMDESMA DAPM ini, masyarakat dapat lebih mengenal produk-produk unggulan dari setiap kecamatan dan meningkatkan kebanggaan terhadap produk lokal,” kata Kabul Tunggul Winarno.

Ina Ammania, Anggota Komisi VIII DPR-RI dari Fraksi PDI-Perjuangan, turut mengapresiasi penyelenggaraan acara ini. Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat penting dalam memberdayakan masyarakat dan meningkatkan perekonomian daerah. “Saya sangat mendukung kegiatan ini karena dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan ekonomi lokal,” ungkap Ina Ammania.

Dengan berbagai rangkaian acara dan pameran produk yang menarik, Gebyar BUMDESMA DAPM diharapkan dapat menjadi ajang yang berkesan bagi seluruh masyarakat Ngawi. Mari kita dukung dan manfaatkan kesempatan ini untuk mengenal lebih dekat produk-produk unggulan daerah kita.

• Suharti Aisyah

Suharti dikenal sebagai individu yang rajin, teliti, dan bertanggung jawab. Dia selalu berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang dia emban. Kejujuran dan integritas adalah prinsip yang dia pegang teguh dalam menjalani kehidupan sehari-harinya. Suharti telah membuktikan dirinya sebagai sosok yang dapat diandalkan dalam menjalankan tugas-tugas administratif yang kompleks.