Momentum Sejarah: Pengukuhan Kepala Desa dan BPD Meriahkan Hari Jadi Ngawi ke-666

NGAWI-Suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi terasa istimewa hari ini. Dalam rangka memperingati Hari Jadi Ngawi ke-666 dengan Tema “Doa Bagi Semesta”, Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar upacara yang tidak hanya sarat akan nilai sejarah, tetapi juga penuh makna bagi kelangsungan pemerintahan desa di wilayah tersebut. Salah satu agenda penting dalam acara tersebut adalah pengukuhan dan penyerahan Surat Keputusan (SK) perpanjangan jabatan kepada para Kepala Desa dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kabupaten Ngawi.(07/07/2024)

Dihadiri oleh seluruh Kepala Desa dan Anggota BPD dari seluruh desa di Kabupaten Ngawi termasuk Kecamatan Ngrambe, acara ini berlangsung khidmat. Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, bersama Kasi Pemerintahan, Suharti, turut hadir memberikan dukungan kepada para perangkat desa yang akan dilantik kembali. Momen ini tidak hanya menjadi ajang seremonial, tetapi juga kesempatan untuk memperkuat komitmen bersama dalam memajukan desa-desa di Kabupaten Ngawi.

Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, secara simbolis menyerahkan SK perpanjangan jabatan kepada perwakilan Kepala Desa dan Anggota BPD. Dalam sambutannya, Ony Anwar Harsono menegaskan pentingnya peran Kepala Desa dan BPD dalam pembangunan desa. “Kepala Desa dan BPD adalah ujung tombak pembangunan di desa. Keberhasilan pembangunan daerah sangat bergantung pada kinerja mereka. Oleh karena itu, perpanjangan masa jabatan ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk terus berkarya dan berinovasi demi kesejahteraan masyarakat desa,” ujarnya.

Acara ini ditutup dengan sesi foto bersama yang penuh keceriaan. Seluruh Kepala Desa dan Anggota BPD dari Kecamatan Ngrambe berfoto bersama dengan Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, dan Ketua DPRD Ngawi Heru Kusnindar. Momen ini menjadi simbol kebersamaan dan komitmen bersama untuk membangun Ngawi yang lebih baik.

Warga Kabupaten Ngawi turut antusias menyambut Hari Jadi Ngawi yang ke-666 ini. Berbagai kegiatan dan lomba turut memeriahkan suasana, mulai dari pertunjukan seni tradisional, pameran produk unggulan desa, hingga lomba olahraga yang melibatkan masyarakat dari berbagai kalangan. “Ini adalah momen yang sangat dinantikan setiap tahunnya. Selain untuk merayakan hari jadi Ngawi, acara ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat persaudaraan antarwarga,” ujar salah satu warga yang hadir dalam acara tersebut.

Dengan berakhirnya acara pengukuhan dan penyerahan SK ini, diharapkan para Kepala Desa dan Anggota BPD dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya, membawa perubahan positif, dan terus berinovasi demi kemajuan desa-desa di Kabupaten Ngawi.

• Suharti Aisyah

Suharti dikenal sebagai individu yang rajin, teliti, dan bertanggung jawab. Dia selalu berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang dia emban. Kejujuran dan integritas adalah prinsip yang dia pegang teguh dalam menjalani kehidupan sehari-harinya. Suharti telah membuktikan dirinya sebagai sosok yang dapat diandalkan dalam menjalankan tugas-tugas administratif yang kompleks.