Pelantikan Kepala Dusun Baan: Tonggak Baru untuk Kemajuan Desa Manisharjo

NGRAMBE-Pelantikan Andreas Dwi Hartono sebagai Kepala Dusun Baan, Desa Manisharjo, Kecamatan Ngrambe, berlangsung dengan khidmat pada hari ini. Acara yang digelar di Kantor Desa Manisharjo ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto. Didampingi oleh Kepala Seksi PMD, Indra Sudarmaji, Kepala Seksi Pemerintahan Suharti, serta Kepala Desa Manisharjo, Wijianto, pelantikan ini menandai awal babak baru bagi kepemimpinan di Dusun Baan. Beberapa perwakilan lintas sekotr seperti Polsek Ngrambe dan Koramil 0805/07 Ngrambe juga tampak hadir dalam acara ini. (29/07/2024)

Prosesi pelantikan dimulai pukul 09.00 WIB dengan pembacaan surat keputusan dan sumpah jabatan oleh Wijianto Kepala Desa Manisharjo. Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Andreas Dwi Hartono selaku Kepala Dusun yang baru, sembari berharap agar amanah yang diemban dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi.

“Kami berharap Kepala Dusun yang baru bisa menjadi teladan bagi masyarakat, meningkatkan pelayanan publik, serta berkontribusi positif dalam pembangunan Desa Manisharjo,” ujar Kusnu Heri Purwanto dalam pidatonya.

Baca Juga :

Indra Sudarmaji, Kepala Seksi PMD, menambahkan bahwa peran Kepala Dusun sangat vital dalam menggerakkan roda pemerintahan desa serta sebagai jembatan komunikasi antara pemerintah desa dan masyarakat. “Kerjasama dan koordinasi yang baik antara semua pihak adalah kunci untuk memajukan dusun kita,” tuturnya.

Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan kesenian tradisional yang semakin menambah suasana semarak dan kekeluargaan. Para tamu undangan yang hadir tampak antusias mengikuti rangkaian acara hingga selesai.

Pelantikan ini diharapkan membawa perubahan positif dan memberikan energi baru dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Dusun Baan. Kepala Dusun yang baru dilantik menyatakan komitmennya untuk bekerja keras demi kepentingan warga dan terus berupaya mengatasi berbagai tantangan yang ada.

Dengan selesainya pelantikan ini, masyarakat Dusun Baan kini menanti langkah-langkah inovatif dan program kerja dari pemimpin baru mereka yang diharapkan dapat membawa dusun ini menuju masa depan yang lebih baik.

• Cundoko Pangestu Sasongko

Cundoko Pangestu Sasongko adalah salah satu contoh nyata bahwa seorang ASN tidak hanya berkutat di dalam ruangan, tetapi juga memiliki peran yang besar dalam membentuk masyarakat sesuai tugas dan fungsinya. Dengan dedikasinya pada pemikiran inovatif, pemberdayaan masyarakat, dan keberpihakan pada keadilan sosial, Cundoko menjadi panutan bagi banyak individu yang tertarik pada pengembangan masyarakat yang berkelanjutan dan progresif