Penyerahan Santunan untuk Anak Yatim Piatu dan Dhuafa oleh Lansia Dewi Kunthi: Sambut Tahun Baru Islam dengan Penuh Kepedulian

NGRAMBE-Menyambut Tahun Baru Islam, Kelompok Masyarakat Lansia Dewi Kunthi Kecamatan Ngrambe menggelar acara penyerahan santunan bagi anak yatim piatu dan dhuafa. Kegiatan yang berlangsung di Pendopo Merdeka Kecamatan Ngrambe ini dihadiri oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, serta Ketua TP-PKK Ngrambe, Dena Kusnu Heri.(21/07/2024)

Acara yang penuh kehangatan ini diawali dengan sambutan dari Ketua Kelompok Lansia Dewi Kunthi, yang menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas partisipasi semua pihak dalam menyukseskan acara ini. “Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan sedikit kebahagiaan dan membantu meringankan beban anak-anak yatim piatu dan dhuafa di sekitar kita,” ujar beliau dengan penuh haru.

Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, dalam sambutannya mengapresiasi inisiatif Kelompok Lansia Dewi Kunthi. “Kegiatan seperti ini sangat mulia dan menunjukkan kepedulian yang tinggi terhadap sesama. Semoga kegiatan ini bisa terus berlanjut dan menginspirasi banyak pihak untuk turut serta dalam aksi-aksi sosial lainnya,” katanya.

Proses penyerahan santunan dilakukan secara simbolis oleh Camat Ngrambe dan Ketua TP-PKK Ngrambe. Raut wajah bahagia tampak jelas pada anak-anak yang menerima santunan, menunjukkan betapa berarti bantuan ini bagi mereka. Selain santunan, acara juga diisi dengan doa bersama, berharap agar tahun baru Islam ini membawa keberkahan dan kedamaian bagi semua.

Ketua TP-PKK Ngrambe, Dena Kusnu Heri, turut memberikan pesan motivasi kepada para anak yatim piatu dan dhuafa. “Jangan pernah berhenti bermimpi dan berusaha. Kalian semua memiliki potensi besar untuk meraih masa depan yang cerah,” ujarnya dengan penuh semangat.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi rezeki, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antarwarga. Kelompok Lansia Dewi Kunthi berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara rutin, mengingat pentingnya dukungan dan kepedulian terhadap sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan.

Dengan suksesnya acara penyerahan santunan ini, Kecamatan Ngrambe menunjukkan bahwa semangat gotong royong dan kepedulian sosial masih kuat di tengah masyarakat. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus menginspirasi dan menjadi contoh bagi daerah lain dalam melakukan aksi sosial yang bermanfaat.

• Ilaika Fitriani

Ilaika Fitriani adalah sosok ASN Kecamatan Ngrambe tipikal pekerja keras yang berhasil mengintegrasikan keahlian teknis, kedisiplinan, dan dedikasi untuk mencapai kesuksesan luar biasa. Melalui kiprahnya di berbagai sektor, Ilaika tidak hanya menjadi inspirasi bagi rekan kerja dan masyarakat sekitar, tetapi juga menjadi teladan bagi mereka yang bermimpi untuk meraih prestasi tinggi.