Transparansi dan Profesionalisme: Ujian Pengisian Kepala Dusun Baan di Manisharjo Ngrambe

NGRAMBE-Pelaksanaan ujian pengisian perangkat desa untuk posisi Kepala Dusun Baan Desa Manisharjo berlangsung dengan khidmat pada hari ini. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, yang didampingi oleh Kepala Desa Manisharjo, Wijianto, dan Kepala Seksi PMD, Indra Sudarmaji.(20/07/2024)

Acara tersebut juga dihadiri oleh berbagai pihak lintas sektor, termasuk Kapolsek Ngrambe, AKP Sukoco, serta perwakilan dari Koramil 0805/07 Ngrambe. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh dari unsur-unsur pemerintah dan keamanan setempat untuk menjamin kelancaran serta transparansi proses seleksi ini.

Dalam sambutannya, Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, menekankan pentingnya integritas dan profesionalisme dalam pengisian perangkat desa. “Proses ini harus berjalan dengan transparan dan akuntabel, agar nantinya perangkat desa yang terpilih benar-benar mampu menjalankan tugasnya dengan baik demi kemajuan Desa Manisharjo,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Manisharjo, Wijianto, mengungkapkan harapannya agar Kepala Dusun yang terpilih nanti bisa bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat untuk memajukan desa. “Kita berharap, dengan terpilihnya Kepala Dusun yang baru, sinergi antara perangkat desa dan masyarakat bisa semakin baik sehingga pembangunan desa dapat berjalan dengan lebih efektif,” tuturnya.

Proses ujian yang berlangsung hari ini mencakup serangkaian tes tulis dan wawancara yang dirancang untuk menilai kompetensi dan kemampuan calon perangkat desa. Kepala Seksi PMD, Indra Sudarmaji, menambahkan bahwa seleksi ini dilakukan dengan mengedepankan prinsip keadilan dan objektivitas. “Kita ingin memastikan bahwa yang terpilih adalah calon yang benar-benar layak dan mampu membawa perubahan positif bagi dusun ini” jelasnya.

Kehadiran Kapolsek Ngrambe, AKP Sukoco, serta perwakilan dari Koramil 0805/07 Ngrambe, semakin menegaskan komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses seleksi berlangsung. “Kami siap mendukung penuh agar proses ini berjalan aman dan tertib, serta hasilnya dapat diterima oleh seluruh masyarakat,” kata AKP Sukoco.

Kegiatan yang dihadiri oleh berbagai pihak ini mencerminkan semangat kebersamaan dan komitmen tinggi dalam membangun Desa Manisharjo menjadi lebih baik. Proses seleksi ini diharapkan mampu menghasilkan perangkat desa yang berkompeten dan siap bekerja demi kesejahteraan masyarakat Desa Manisharjo.

• Surono

Surono terus menggagas program-program inovatif dan strategi penegakan hukum yang lebih efisien. Dengan visi untuk menciptakan masyarakat yang harmonis dan bebas dari ancaman keamanan, ia terus berupaya mengembangkan model koordinasi keamanan yang adaptif dan responsif terhadap perubahan zaman.