Expo Kemerdekaan Desa Krandegan Semarakkan HUT ke-79 RI dengan Produk Kreatif Warga

NGRAMBE-Ngrambe kembali menjadi saksi kemeriahan rangkaian peringatan HUT ke-79 RI dengan digelarnya Expo Kemerdekaan di Desa Krandegan. Acara yang digelar dengan penuh antusiasme ini dibuka oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, bersama Kepala Desa Krandegan, Tri Mulyono, dan Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Indra Sudarmaji.(15/08/2024)

Expo ini menjadi ajang bagi seluruh RT di Desa Krandegan untuk menampilkan berbagai produk kreatif hasil karya warga. Mulai dari kerajinan tangan, produk kuliner, hingga inovasi pertanian, semua dipamerkan dengan bangga oleh masing-masing RT. Pemerintah Desa Krandegan menyediakan stand-stand yang tertata rapi untuk memfasilitasi pameran ini. Produk-produk kuliner seperti Tiwul Goreng, Kripik Tempe, Kripik Singkong, Tempe Mendoan, Risoles, Tahu Goreng, dan sejenisnya disajikan dengan penuh semangat oleh para peserta pameran.

Dalam sambutannya, Camat Ngrambe menyampaikan apresiasi atas semangat dan kreativitas warga yang berpartisipasi dalam Expo Kemerdekaan ini. “Expo ini tidak hanya menjadi bagian dari perayaan kemerdekaan, tetapi juga merupakan wujud nyata dari pemberdayaan ekonomi masyarakat desa,” ujar Kusnu Heri Purwanto.

Expo Kemerdekaan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lain untuk terus berinovasi dan memajukan perekonomian lokal, sekaligus mempererat kebersamaan warga dalam semangat kemerdekaan.

• Anggoro Diswanoto

Anggoro adalah sosok ASN yang percaya pada pentingnya kolaborasi dan kemitraan dalam mencapai tujuan pemberdayaan masyarakat. Ia aktif bekerja sama dengan berbagai organisasi non-pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, dan pemerintah setempat untuk meningkatkan efektivitas dan dampak program-program yang dilaksanakan.