Kemeriahan Lomba Tarik Tambang Putri Warnai HUT ke-79 RI di Kecamatan Ngrambe

NGRAMBE-Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di Kecamatan Ngrambe berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan, salah satunya adalah Lomba Tarik Tambang Putri. Lomba ini diikuti oleh seluruh desa di Kecamatan Ngrambe, dan tak ketinggalan, jajaran Kecamatan juga ikut serta dalam kompetisi ini, menunjukkan semangat persatuan yang kuat di antara warga dan aparat pemerintahan.(15/08/2024)

Sejak pagi, suasana di lapangan SMPN 2 Ngrambe sudah dipenuhi dengan tawa dan semangat para peserta. Setiap desa mengirimkan tim terbaik mereka, yang terdiri dari para ibu dan remaja putri yang dengan penuh antusias siap bertanding. Tidak hanya kekuatan fisik yang diuji, tetapi juga strategi dan kerjasama tim yang solid menjadi kunci kemenangan dalam lomba ini. Jajaran Kecamatan Ngrambe juga menurunkan tim yang beranggotakan pegawai perempuan, menambah semarak suasana dengan partisipasi mereka.

Lomba berlangsung dalam beberapa babak yang seru, dengan sorak sorai penonton yang memberikan semangat bagi tim-tim yang berlaga. Setiap babak dipenuhi dengan ketegangan, namun juga diiringi dengan gelak tawa ketika tali tambang mulai ditarik dengan kuat oleh kedua tim yang saling berhadapan. Meskipun persaingan ketat, suasana kebersamaan dan kekeluargaan sangat terasa, mencerminkan semangat gotong royong yang menjadi ciri khas masyarakat Indonesia.

Berbagai tokoh masyarakat turut hadir memberikan dukungan moral kepada tim dari desa masing-masing. Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Lomba Tarik Tambang Putri ini merupakan bagian dari upaya untuk mempererat tali persaudaraan antarwarga desa dan memperkuat rasa nasionalisme melalui kegiatan yang menyenangkan dan penuh semangat.

Setelah melalui babak-babak yang menegangkan, akhirnya pemenang lomba diumumkan dengan meriah. Penyerahan hadiah dilakukan oleh Camat Ngrambe, diiringi dengan tepuk tangan meriah dari seluruh peserta dan penonton. Lomba ini bukan hanya ajang untuk berkompetisi, tetapi juga menjadi momen penting untuk mempererat kebersamaan dan kekeluargaan di Kecamatan Ngrambe, menjadikan perayaan HUT RI ke-79 tahun ini semakin berkesan.

PERINGKATNAMA SD/MIKETERANGAN
JUARA 1Tim Putri Desa Tawangrejo-Putri
JUARA 2Tim Putri Desa Setono-Putri

• Eko Adi Prayitno

Sebagai seorang ASN yang bertanggung jawab, Eko Adi Prayitno dikenal memiliki karakter yang jujur, disiplin, dan peduli terhadap kepentingan masyarakat. Ia selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik dengan sikap ramah dan responsif terhadap kebutuhan dan masalah yang dihadapi masyarakat.