Lomba Volley Ball Tingkat SD/MI: Ajang Sportivitas dan Semangat Kemerdekaan di Kecamatan Ngrambe

NGRAMBE-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, Kecamatan Ngrambe menggelar Lomba Volley Ball Tingkat SD/MI yang berlangsung dari tanggal 5 hingga 8 Agustus 2024. Kegiatan ini diselenggarakan di halaman Kecamatan Ngrambe dan diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai SD dan MI se-Kecamatan Ngrambe.(08/08/2024)

Acara ini menjadi ajang yang mempertemukan semangat sportivitas dan kebersamaan antar pelajar. Setelah melalui pertandingan yang kompetitif dan menegangkan, akhirnya SD Ngrambe berhasil meraih juara 1, disusul oleh SD Sambireko di posisi kedua, dan MI Ngrambe di posisi ketiga.

Panitia yang menangani lomba yang terdiri dari Sujito (Kepsek SDN Hargomulyo 4), Basuki Wijaya (SDN Babadan 1 Ngrambe), Dede Sukmara (SDN Manisharjo 1 Ngrambe), dan Taufik Atsnan (MIN 1 Ngawi), menunjukkan dedikasi dan kerja keras dalam mengorganisasi kegiatan ini. Mereka berhasil menciptakan suasana kompetisi yang kondusif dan menyenangkan bagi seluruh peserta dan penonton.

Pada hari terakhir, suasana di halaman kecamatan begitu meriah. Sorak sorai dan tepuk tangan dari para penonton, termasuk orang tua dan guru, menambah semangat para pemain. Sujito, selaku panitia, menyampaikan rasa bangganya terhadap semua peserta yang telah menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam setiap pertandingan. “Tujuan kami bukan hanya untuk mencari pemenang, tetapi juga untuk menumbuhkan semangat sportivitas dan kerjasama di antara para siswa,” ujarnya.

Para peserta pun merasa antusias dan senang dapat berpartisipasi dalam lomba ini. Salah satu pemain dari Gugus 01 yang menjadi juara mengungkapkan, “Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi kami. Kami bisa belajar banyak tentang kerjasama tim dan menghadapi tekanan di lapangan.”

Lengkapnya hasil lomba volley ball tingkat SD/MI se-Kecamatan Ngrambe ini sebagai berikut :

PERINGKATNAMA SD/MIKETERANGAN
-LULUK KINDRIYA – SDN KRANDEGAN 1
-NATASA TASAUWA – SDN KRANDEGAN 1
-DIVA RAHAYU – SDN KRANDEGAN 1

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai momentum bagi siswa-siswi untuk belajar tentang nilai-nilai sportivitas, kerja keras, dan kerjasama. Selain itu, acara ini juga mempererat tali silaturahmi antar sekolah dan masyarakat di Kecamatan Ngrambe.

Dengan berakhirnya Lomba Volley Ball Tingkat SD/MI ini, diharapkan semangat dan nilai-nilai positif yang didapatkan selama kegiatan dapat terus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari para pelajar. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan di masa yang akan datang untuk mendukung perkembangan bakat dan karakter generasi muda Indonesia.

• Aminarti Ami

Dengan pengalaman kerja yang dimilikinya, Aminarti memiliki keahlian dalam penanganan administrasi kantor kecamatan, termasuk pengelolaan dokumen, penerimaan tamu, dan penanganan pengaduan masyarakat. Ia juga terampil dalam menggunakan berbagai perangkat lunak dan sistem yang digunakan dalam operasional kantor.