Lomba Volley Ball Tingkat SMP/MTs: Meriahkan Peringatan HUT RI ke-79 di Kecamatan Ngrambe

NGRAMBE-Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, Kecamatan Ngrambe mengadakan Lomba Volley Ball Tingkat SMP/MTs. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 8 Agustus 2024 dan bertempat di halaman Kecamatan Ngrambe. Kompetisi ini diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai SMP dan MTs se-Kecamatan Ngrambe, yang dengan semangat dan antusiasme tinggi menunjukkan kemampuan terbaik mereka di lapangan.(08/08/2024)

Setelah melalui pertandingan yang seru dan menegangkan, pada Lomba Volley Putra, SMPN 1 Ngrambe berhasil keluar sebagai juara 1, disusul oleh MTs Darul Hikmah Ngrambe sebagai juara 2. Sementara pada Lomba Volley Putri, SMPN 3 Ngrambe keluar sebagai juara 1 dan MTsN 8 Ngawi yang menduduki posisi kedua. Kemenangan ini diraih berkat kerja keras dan kerjasama yang solid dari para tim peserta.

Panitia pelaksana yang terdiri dari Agus Sucipto (SMPN 1 Ngrambe), Suratno (MTsN 8 Ngawi), Heru Wahyono (SMPN 3 Ngrambe), dan Fakhrudin (MTsN 8 Ngawi) menunjukkan dedikasi luar biasa dalam mengorganisasi kegiatan ini. Berkat upaya maksimal mereka, seluruh rangkaian acara dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang unjuk bakat dan keterampilan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai sportivitas, disiplin, dan semangat kebersamaan di antara para peserta. Dalam sambutannya, Agus Sucipto selaku ketua panitia menyatakan, “Kami sangat bangga dengan semua peserta. Mereka telah menunjukkan semangat juang dan sportivitas yang tinggi. Semoga pengalaman ini menjadi pelajaran berharga bagi mereka.”

Lengkapnya hasil lomba volley ball tingkat SMP/MTs se-Kecamatan Ngrambe ini sebagai berikut :

PERINGKATNAMA SD/MIKETERANGAN
JUARA 1SMPN 1 Ngrambe– Putra
JUARA 2MTs Darul Hikmah– Putra
JUARA 1SMPN 3 Ngrambe– Putri
JUARA 2MTsN 8 Ngawi– Putri

Sorak sorai penonton dan dukungan dari para guru serta orang tua semakin menambah semarak pertandingan. Salah satu pemain dari MTs Ngrambe, yang berhasil meraih juara pertama, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya. “Kami sangat senang bisa memenangkan lomba ini. Ini adalah hasil kerja keras tim kami dan dukungan dari semua pihak,” ujarnya dengan wajah berseri-seri.

Lomba Volley Ball Tingkat SMP/MTs ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para pelajar untuk terus mengembangkan bakat dan potensi mereka, serta mempererat tali persaudaraan antar sekolah. Kegiatan semacam ini juga menjadi sarana yang efektif untuk membangun karakter dan menumbuhkan semangat nasionalisme di kalangan generasi muda.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, semoga semangat kemerdekaan dan nilai-nilai positif yang telah ditanamkan dapat terus dibawa dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari para pelajar. Peringatan HUT RI ke-79 di Kecamatan Ngrambe pun menjadi momentum yang tak terlupakan, penuh dengan kegembiraan dan kebersamaan.

• Puryanto

Puryanto selalu proaktif mendorong keterlibatan aktif dengan masyarakat. Melalui program-program dialog, seminar, dan kegiatan sosial, ia menciptakan ruang untuk dialog dan kolaborasi antara penegak hukum dan masyarakat. Pendekatan ini membangun kepercayaan dan pemahaman bersama, menciptakan iklim yang kondusif untuk ketentraman bersama.