Penyaluran Bantuan PKH Plus Tahap III Tahun 2024 di Kecamatan Ngrambe Berlangsung Lancar

NGRAMBE-Pendopo Kecamatan Ngrambe menjadi saksi pelaksanaan Penyaluran Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Plus Tahap III Tahun 2024. Sebanyak 213 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari berbagai desa di Kecamatan Ngrambe menerima bantuan tersebut pada hari ini. (27/08/2024)

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Ngrambe, Raden Wahyu Trijanto, yang turut memberikan arahan kepada para penerima manfaat. Dalam kesempatan tersebut, beliau menegaskan pentingnya penggunaan bantuan ini secara bijak untuk memenuhi kebutuhan dasar dan peningkatan kesejahteraan keluarga.

Proses penyaluran bantuan ini juga didukung oleh Bank Jatim, yang bertanggung jawab atas mekanisme pencairan dana, serta Polsek Ngrambe yang hadir untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung.

“Saya berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan digunakan sebaik mungkin untuk meningkatkan kualitas hidup keluarga,” ujar Raden Wahyu Trijanto dalam sambutannya.

Acara penyaluran ini berjalan lancar tanpa kendala berarti, berkat kerja sama yang solid antara pihak kecamatan, perbankan, dan kepolisian setempat. Para penerima manfaat pun menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diterima.

Dengan disalurkannya PKH Plus Tahap III ini, diharapkan kesejahteraan masyarakat Kecamatan Ngrambe semakin meningkat, dan program ini dapat terus berlanjut untuk mendukung upaya pengentasan kemiskinan di daerah tersebut.

• Puryanto

Puryanto selalu proaktif mendorong keterlibatan aktif dengan masyarakat. Melalui program-program dialog, seminar, dan kegiatan sosial, ia menciptakan ruang untuk dialog dan kolaborasi antara penegak hukum dan masyarakat. Pendekatan ini membangun kepercayaan dan pemahaman bersama, menciptakan iklim yang kondusif untuk ketentraman bersama.