Resepsi Kenegaraan dan Pagelaran Wayang Kulit di Kecamatan Ngrambe Puncaki Peringatan HUT Ke-79 RI

NGRAMBE-Sebagai puncak perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia di Kecamatan Ngrambe, sebuah resepsi kenegaraan yang meriah digelar dengan pagelaran wayang kulit oleh Dalang Ki Simon Darsono dari Sragen, Jawa Tengah. Acara yang penuh dengan nuansa budaya dan kebangsaan ini berlangsung pada malam 25 Agustus 2024 di halaman Pendopo Kecamatan Ngrambe.(25/08/2024)

Hadir dalam kesempatan istimewa ini, Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memberikan sambutan yang membangkitkan semangat persatuan dan kebangsaan. Beliau didampingi oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, yang turut menyampaikan apresiasinya kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan peringatan HUT RI. Pimpinan dan perwakilan seluruh lintas sektor seperti Koramil 0805/07 Ngrambe, Polsek Ngrambe, Puskesmas Ngrambe, Korwil Dikbud, KUA Ngrambe serta seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Ngrambe tampak hadir pada acara ini.

Selain pagelaran wayang kulit, acara ini juga menjadi momen penting untuk menyerahkan penghargaan kepada para pemenang lomba-lomba yang telah berlangsung sebelumnya. Piagam penghargaan diberikan kepada anggota Paskibraka Kecamatan Ngrambe sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam mengibarkan bendera merah putih. Tak hanya itu, piala juga diserahkan kepada para pemenang lomba yang telah berjuang keras mengharumkan nama desanya masing-masing.

Pagelaran wayang kulit ini bukan hanya sebagai hiburan, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat ikatan budaya dan tradisi yang menjadi bagian penting dari identitas bangsa. Acara ini ditutup dengan suasana penuh kekeluargaan dan kebanggaan akan pencapaian yang diraih dalam peringatan HUT ke-79 RI di Kecamatan Ngrambe.

• Ilaika Fitriani

Ilaika Fitriani adalah sosok ASN Kecamatan Ngrambe tipikal pekerja keras yang berhasil mengintegrasikan keahlian teknis, kedisiplinan, dan dedikasi untuk mencapai kesuksesan luar biasa. Melalui kiprahnya di berbagai sektor, Ilaika tidak hanya menjadi inspirasi bagi rekan kerja dan masyarakat sekitar, tetapi juga menjadi teladan bagi mereka yang bermimpi untuk meraih prestasi tinggi.