Semangat dan Disiplin: Latihan Intensif Paskibraka Ngrambe Sambut HUT RI ke-79

NGRAMBE-Sebanyak 48 siswa-siswi terpilih dari SMA, MA, dan SMK di Kecamatan Ngrambe tengah menjalani latihan intensif sebagai anggota Paskibraka, mempersiapkan diri untuk momen bersejarah Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Merah Putih pada 17 Agustus 2024 nanti. Latihan ini dimulai sejak 18 Juli 2024 dan berlangsung setiap hari di Lapangan SMPN 2 Ngrambe, tempat mereka berlatih keras demi tampil prima pada peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79.

Suasana latihan tampak serius dan disiplin, dipimpin oleh pelatih berpengalaman dari Polsek Ngrambe dan TNI dari Koramil 0805/07 Ngrambe, yang berkomitmen untuk membentuk anggota Paskibraka menjadi tim yang solid dan tangguh. Pelatih utama, Serka Sugino, menekankan pentingnya latihan fisik dan mental bagi para anggota. “Ini adalah kesempatan langka dan berharga bagi mereka. Kami ingin memastikan mereka siap secara fisik dan mental untuk tugas mulia ini,” kata Serka Sugino.

Berikut ini daftar para pelatih dan tim pendukung pelatihan anggota Paskibraka Kecamatan Ngrambe :

NO.NAMAASAL INSTANSI
1.PELDA WARSITOKORAMIL 0805/07 Ngrambe
2.SERKA SUGINOKORAMIL 0805/07 Ngrambe
3.SERTU SIGITKORAMIL 0805/07 Ngrambe
4.BRIPKA TRIYANTOPolsek Ngrambe
5.BRIPKA WASIL WIDAYATPolsek Ngrambe
6.AIPTU SUBEKTIPolsek Ngrambe
7.GAGUK Tim Kesehatan Puskesmas Ngrambe
8.KURNIANTOTim Kesehatan Puskesmas Ngrambe
9.ARIS MUNANDARKecamatan Ngrambe
10.NANIK WIDYASTUTIKecamatan Ngrambe

Para anggota Paskibraka dipilih melalui seleksi ketat berdasarkan kriteria fisik, keterampilan, dan kedisiplinan. Mereka berasal dari berbagai sekolah di Kecamatan Ngrambe dan telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa selama proses latihan. Latihan meliputi baris-berbaris, formasi pengibaran bendera, dan pembinaan mental untuk memastikan mereka dapat melaksanakan tugas dengan baik di bawah tekanan.

Salah satu anggota Paskibraka, Aulia Rahma, siswi dari SMAN 1 Ngrambe, mengungkapkan rasa bangganya terpilih menjadi bagian dari tim ini. “Menjadi anggota Paskibraka adalah impian saya. Kami berlatih keras setiap hari dan saling mendukung satu sama lain. Saya ingin memberikan yang terbaik untuk Kecamatan Ngrambe,” ujarnya dengan semangat.

Berikut ini daftar para anggota Paskibraka Tahun 2024 Kecamatan Ngrambe :

NO.NAMAJENIS
46AFRIZA TRI MARDONILXI TBSMK PPS 1 NGRAMBE
47SATRIYA ADI WIGUNALXII CSMK PPS 2 NGRAMBE
48REHANDIKA DANU PRATAMALX TKRSMK PPS 2 NGRAMBE

Latihan ini tidak hanya menekankan pada kekuatan fisik, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan persatuan. Setiap hari, para anggota menjalani pembinaan mental dan moral untuk menguatkan rasa cinta tanah air dan tanggung jawab terhadap tugas yang diemban.

Para pelatih juga mengapresiasi semangat juang para anggota Paskibraka. “Semangat dan dedikasi mereka sangat menginspirasi. Kami yakin mereka akan tampil dengan baik pada upacara nanti,” ujar Bripka Triyanto, salah satu pelatih dari Polsek Ngrambe.

Kegiatan latihan ini juga mendapat dukungan penuh dari pemerintah Kecamatan Ngrambe dan masyarakat sekitar. Camat Ngrambe, Bapak Kusnu Heri Purwanto, yang beberapa kali meninjau latihan, menyampaikan apresiasinya. “Kami sangat bangga dengan semangat dan dedikasi para anggota Paskibraka. Mereka adalah generasi penerus bangsa yang akan membawa semangat kemerdekaan ke masa depan,” ucapnya.

Dengan persiapan yang matang dan semangat yang membara, diharapkan anggota Paskibraka Kecamatan Ngrambe dapat melaksanakan tugas pengibaran dan penurunan bendera dengan sempurna pada upacara 17 Agustus nanti. Upaya mereka selama latihan ini menjadi simbol harapan dan kebanggaan bagi masyarakat Kecamatan Ngrambe.

• Nanik Widyastuti

Nanik Widyastuti telah membuktikan dirinya sebagai pelaksana kebijakan yang berinovasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan umum. Melalui pelaksanaan pengembangan kebijakan yang terukur dan efektif, Nanik berfokus pada peningkatan aksesibilitas dan keberlanjutan layanan publik. Keterlibatannya dalam proyek-projek inovatif, seperti implementasi teknologi untuk meningkatkan efisiensi pelayanan, mencerminkan komitmen pada transformasi positif.