Semangat Kemerdekaan di Malam Tirakatan: Lintas Sektor Ngrambe Bersatu dalam Pengukuhan Paskibraka

NGRAMBE-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Kecamatan Ngrambe menggelar kegiatan Malam Tirakatan dan Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) pada Selasa malam (16/08). Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, beserta jajaran lintas sektor yang turut hadir untuk memeriahkan acara.

Dalam sambutannya, Camat Kusnu Heri Purwanto menyampaikan rasa syukurnya atas semangat dan kerja keras semua pihak yang telah berkontribusi dalam persiapan HUT RI tahun ini. “Semoga semangat kemerdekaan ini terus menginspirasi kita untuk bekerja sama membangun bangsa, mulai dari tingkat desa hingga nasional,” ujarnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Danramil 0805/07 Ngrambe, Kapt. Chk. Zainal Arifin, Kapolsek Ngrambe, AKP Sukoco, Kepala Puskesmas Ngrambe Muda Trimaryo Prisadono, Korwil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Ngrambe, Budiyono, Kepala KUA Ngrambe, Ansori, serta tokoh masyarakat setempat, Gus Khomsun. Kehadiran para pemimpin lintas sektor ini menunjukkan komitmen bersama dalam memperkuat persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat Ngrambe.

Prosesi pengukuhan Paskibraka yang berlangsung dengan penuh hikmat menjadi salah satu momen puncak dalam acara tersebut. Para anggota Paskibraka yang terpilih ini diharapkan dapat mengemban tugas mulia dalam upacara peringatan HUT RI yang akan digelar keesokan harinya.

Sebagai penutup, Camat Ngrambe Kusnu Heri Purwanto menyerahkan pucuk tumpeng kepada Ketua Panitia Peringatan HUT Ke-79 Republik Indonesia Kecamatan Ngrambe, Eko Iswaji serta para hadirin dipersilakan untuk menikmati suguhan Tumpeng Kuning sebagai simbol syukur dan kebersamaan. Suasana kekeluargaan tampak hangat di antara para tamu undangan, yang menikmati hidangan sambil berdiskusi ringan mengenai persiapan upacara besok.

Dengan semangat kebersamaan yang tercermin dalam acara ini, Kecamatan Ngrambe siap menyongsong perayaan puncak HUT Ke-79 RI dengan penuh antusiasme dan kebanggaan.

• Joni Purwono

Joni Purwono adalah seorang profesional yang berdedikasi dan berpengalaman dalam berbagai bidang. Dikenal karena kecakapan teknisnya yang mendalam dan kemampuan beradaptasi yang luar biasa, Joni memiliki reputasi sebagai pemecah masalah yang handal dan inovatif. Latar belakang pendidikan dan pengalaman kerjanya yang beragam telah membentuknya menjadi individu yang tangguh dan fleksibel dalam menghadapi tantangan. Kombinasi antara kepemimpinan yang berorientasi pada hasil dan kemampuan berkomunikasi yang baik membuatnya menjadi kolaborator yang dihormati dan diandalkan di berbagai proyek.