Semarakkan Kreativitas Lokal: Exposisi Produk UMKM, Koperasi, dan Perbankan di Kecamatan Ngrambe

NGRAMBE-Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Peringatan HUT Ke-79 RI, Kecamatan Ngrambe kembali menegaskan komitmennya untuk memajukan ekonomi lokal melalui acara Exposisi yang digelar dengan penuh antusiasme. Acara ini mempertemukan Koperasi Wanita, Koperasi Syariah, UMKM, dan Perbankan Daerah dalam satu atap, memberikan ruang bagi mereka untuk menampilkan produk-produk kreatif unggulan.(22/08/2024)

Dibuka oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, acara ini juga dihadiri oleh Ketua Panitia Peringatan HUT Ke-79 RI, Eko Iswaji, serta lintas sektor dari Kecamatan Ngrambe. Dengan jumlah peserta yang mencapai lebih dari 40 stand, halaman Kecamatan Ngrambe dipenuhi dengan ragam produk lokal yang memikat, dari kerajinan tangan, kuliner tradisional, hingga produk inovatif yang berbasis pada kearifan lokal.

Setiap stand dihiasi dengan kreasi unik, menggambarkan identitas dan ciri khas masing-masing peserta. Kehadiran Koperasi Wanita dan Koperasi Syariah menambah warna tersendiri dalam acara ini, menampilkan bagaimana koperasi dapat berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sementara itu, perbankan daerah turut ambil bagian dengan menyediakan informasi serta layanan yang mendukung pengembangan usaha mikro dan kecil di wilayah tersebut.

Acara ini bukan hanya sekedar pameran, tetapi juga menjadi ajang edukasi dan promosi bagi masyarakat untuk lebih mengenal produk lokal dan potensi yang dimiliki oleh Ngrambe. Dengan suksesnya penyelenggaraan Exposisi ini, Kecamatan Ngrambe diharapkan dapat terus mengembangkan sinergi antara sektor koperasi, UMKM, dan perbankan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi yang lebih inklusif dan berkelanjutan.

• R. Wahyu Trijanto

Raden Wahyu Trijanto adalah sosok ASN dan pemimpin yang patut dibanggakan. Sebagai seorang abdi negara, Raden Wahyu Trijanto dikenal karena eksplorasi sosialnya yang aktif, kreatif dan inovatif. Kegiatannya mencakup berbagai sektor. Ia adalah teladan bagi mereka yang percaya pada kekuatan relasi dan komunikasi sosial sebagai medium untuk menginspirasi, mendidik, dan mengembangkan potensi masyarakat.