Integrasi Layanan Primer Pemerintah Kabupaten Ngawi Resmi Diluncurkan di Simo

NGAWI— Sebuah langkah strategis dalam peningkatan pelayanan publik di Kabupaten Ngawi resmi dimulai hari ini. Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, memimpin langsung kegiatan Kick Off Integrasi Layanan Primer yang dilaksanakan di Halaman Kantor Desa Simo, Kecamatan Kwadungan. Kegiatan ini menandai awal dari sebuah inisiatif besar yang diharapkan mampu meningkatkan efisiensi serta kualitas pelayanan primer kepada masyarakat di seluruh wilayah Ngawi.(11/09/2024)

Dalam acara tersebut, seluruh jajaran pemerintahan Kabupaten Ngawi hadir untuk memberikan dukungan penuh. Di antaranya adalah Ketua TP-PKK Ny. Ana Ony, Sekretaris Daerah (Setda) Ngawi dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Ngawi. Kehadiran para pemangku kepentingan ini menunjukkan komitmen yang kuat untuk mendukung keberhasilan integrasi layanan yang diresmikan hari ini.

Sistem integrasi layanan primer ini dirancang untuk mengoptimalkan akses masyarakat terhadap berbagai layanan dasar, mulai dari administrasi kependudukan, kesehatan, hingga pelayanan publik lainnya. Bupati Ony Anwar dalam sambutannya menekankan pentingnya langkah ini sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah untuk menghadirkan layanan yang lebih cepat, mudah, dan terjangkau bagi seluruh warga Kabupaten Ngawi.

“Kita tidak hanya berbicara soal inovasi teknis, tapi juga bagaimana pelayanan bisa menjangkau seluruh masyarakat, terutama di wilayah pedesaan. Dengan sistem integrasi ini, kami harapkan tidak ada lagi kesenjangan dalam akses layanan,” ujar Ony Anwar Harsono di hadapan para undangan yang hadir.

Selain itu, turut hadir juga para camat dari seluruh kecamatan di Ngawi, termasuk Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, yang menyatakan dukungan penuhnya terhadap program ini. Dalam keterangannya, Kusnu menyebut bahwa keberhasilan program ini sangat bergantung pada sinergi antara pemerintah daerah, kecamatan, dan desa. “Kami di tingkat kecamatan siap menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya dan memastikan semua warga bisa merasakan manfaatnya,” ujarnya.

Acara ini disambut antusias oleh masyarakat setempat yang berharap integrasi layanan ini akan membawa perubahan nyata dalam kehidupan sehari-hari. Dengan peluncuran program ini, diharapkan Kabupaten Ngawi dapat menjadi model bagi daerah lain dalam hal reformasi pelayanan publik, yang menempatkan kepentingan masyarakat sebagai prioritas utama.

Kick Off Integrasi Layanan Primer ini menandai tonggak sejarah penting bagi Kabupaten Ngawi, sekaligus menjadi bukti nyata dari komitmen Bupati Ony Anwar Harsono dan jajaran pemerintahannya dalam menghadirkan pelayanan publik yang lebih baik, efisien, dan inklusif bagi semua warga.

• Anton Priyo Sujarwo

Anton Priyo Sujarwo adalah seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan staf di Kecamatan Ngrambe. Sebagai bagian dari tim pemerintah daerah, ia memiliki peran penting dalam mendukung berbagai program dan kegiatan administrasi di Kecamatan Ngrambe. Anton dikenal berdedikasi dalam melayani masyarakat serta turut serta dalam kegiatan pengembangan wilayah di lingkup kecamatan.