Kirab Maskot Pilkada 2024: Gaungkan Semangat Pemilu di Ngrambe

NGRAMBE-Kecamatan Ngrambe kembali menjadi sorotan dengan diselenggarakannya Kirab Maskot Pilkada Tahun 2024. Acara yang penuh antusiasme ini dibuka secara resmi oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, didampingi oleh Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Ngrambe, Kurniawan, serta Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ngawi, Janie Triangga Luh Praminto. (05/09/2024)

Kirab ini bukan sekadar simbolisasi, melainkan wujud sosialisasi yang bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya Pilkada serentak yang akan datang. Dengan diiringi semangat persatuan, acara ini mendapat dukungan penuh dari lintas sektor. Kapolsek Ngrambe, AKP Sukoco, dan perwakilan dari Koramil 0805/07 Ngrambe turut hadir untuk memastikan kelancaran kegiatan serta memperlihatkan dukungan institusi mereka terhadap proses demokrasi di tingkat lokal.

Dalam sambutannya, Camat Ngrambe Kusnu Heri Purwanto menyampaikan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam Pilkada. “Pilkada bukan hanya tentang memilih pemimpin, tetapi juga membangun masa depan daerah kita,” ungkapnya. Hal ini senada dengan harapan KPU Ngawi yang diwakili oleh Janie Triangga Luh Praminto, yang menekankan pentingnya menjaga netralitas dan integritas dalam setiap tahapan pemilihan.

Rute kirab yang melintasi pusat Kecamatan Ngrambe disambut hangat oleh masyarakat yang antusias. Warga berkumpul di sepanjang jalan, memberikan dukungan pada maskot yang melambangkan semangat demokrasi dan kebhinekaan.

Dengan keterlibatan berbagai pihak, mulai dari unsur pemerintahan hingga aparat keamanan, Kirab Maskot Pilkada 2024 di Kecamatan Ngrambe tidak hanya meriah, tetapi juga menjadi ajang edukasi penting bagi seluruh masyarakat, mengingatkan mereka akan pentingnya keterlibatan dalam setiap tahapan demokrasi.

• Bernadetha Suyatmi

Sosok ASN yang memilii dedikasi kuat untuk mengembangkan inisiaitif perencanaan anggaran, pengelolaan pajak dan pengeluaran keuangan kecamatan. Dedikasi Suyatmi dalam mengelola keuangan di Kecamatan Ngrambe telah diakui berbagai pihak dengan sejumlah apresiasi. Apresiasi ini mencerminkan kontribusi positifnya dalam menciptakan stabilitas ekonomi dan keuangan di tingkat lokal.