Kolaborasi Lintas Sektor di Ngrambe: Penyaluran Bantuan Pangan Stunting untuk Masa Depan Anak Bangsa

NGRAMBE – Penyaluran Bantuan Pangan untuk pencegahan stunting Tahap 1 Batch 3 di Kecamatan Ngrambe pada hari ini berlangsung lancar dengan pengawasan ketat dari lintas sektor. Kegiatan ini dimonitor langsung oleh Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial, Raden Wahyu Trijanto, yang turut hadir bersama jajaran Polsek Ngrambe dan Koramil 0805/07 Ngrambe.(13/09/2024)

Bantuan yang diberikan bertujuan untuk mendukung upaya pemerintah dalam menurunkan angka stunting di wilayah Kecamatan Ngrambe. Sasaran utama dari program ini adalah keluarga kurang mampu yang memiliki anak berisiko stunting. Penyaluran bantuan pangan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi keluarga dan mencegah terjadinya kekurangan gizi kronis yang dapat berdampak pada tumbuh kembang anak.

Raden Wahyu Trijanto menjelaskan pentingnya kerja sama lintas sektor dalam program ini. “Kami berupaya memastikan bantuan ini tepat sasaran dan diterima oleh keluarga yang membutuhkan. Kehadiran pihak Polsek dan Koramil dalam pemantauan ini menunjukkan betapa seriusnya kami dalam menangani masalah stunting di wilayah ini,” ujar Raden Wahyu.

Kapolsek Ngrambe, AKP Sukoco, juga menambahkan bahwa pengawasan keamanan dan ketertiban dalam penyaluran bantuan ini merupakan prioritas utama. “Kami bekerja sama dengan Koramil untuk memastikan distribusi bantuan berjalan lancar tanpa hambatan, serta menjaga keamanan selama kegiatan berlangsung.”

Sementara itu, Danramil 0805/07 Ngrambe, Kapt. Chk. Zainal Arifin, menegaskan bahwa peran TNI dalam mendukung program-program pemerintah sangat penting untuk memastikan kesejahteraan masyarakat, terutama dalam program yang berkaitan dengan kesehatan generasi penerus.

Penyaluran bantuan pangan ini disambut baik oleh masyarakat penerima. Salah satu penerima bantuan menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah atas kepeduliannya terhadap kondisi anak-anak mereka. “Bantuan ini sangat berarti bagi kami untuk memastikan anak-anak kami tumbuh dengan gizi yang cukup,” ujarnya.

Kegiatan penyaluran Bantuan Pangan Stunting ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan Kecamatan Ngrambe dalam mendukung program pemerintah pusat untuk menekan angka stunting nasional.

• Amin Yoga Utama

Amin Yoga Urama adalah abdi negara pelaksana pengelolaan kesejahteraan sosial di Kecamatan Ngrambe yang tak kenal lelah. Melalui dedikasinya yang luar biasa, ia membuktikan bahwa satu individu dapat membuat perbedaan signifikan dalam menciptakan dunia yang lebih adil dan sejahtera untuk semua.