Meriah dan Khidmat: Peringatan HUT RI Ke-79 dan Maulid Nabi di Dukuh Geduro Bersama Habib Idrus

NGRAMBE-Masyarakat Dukuh Geduro, Desa Cepoko, Kecamatan Ngrambe, merayakan puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia Ke-79 dengan penuh khidmat sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW pada malam yang istimewa. Acara ini diselenggarakan bersama oleh warga setempat dengan dukungan penuh dari Majelis Sholawat Ahbabul Muhtar, yang dipimpin oleh Gus Khomsun Ya’La Suherman. (13/09/2024)

Puncak acara diisi dengan kehadiran ulama terkemuka, Habib Idrus Bin Umar Assegaf, yang memimpin majelis sholawat, membawa pesan-pesan spiritual dan semangat kebangsaan. Kehadiran beliau memberikan nuansa keagamaan yang mendalam dan membawa masyarakat dalam suasana kebersamaan dan kerohanian.

Tidak hanya warga setempat, acara ini juga dihadiri oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, yang didampingi oleh Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial, Raden Wahyu Trijanto, serta Kepala Desa Cepoko, Moh. Nuryanto. Kehadiran lintas sektor dari Koramil 0805/07 Ngrambe dan Polsek Ngrambe turut memperkuat semangat gotong-royong dan kekompakan di antara warga dan aparatur pemerintahan.

Dalam sambutannya, Camat Ngrambe menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas semangat kebersamaan warga Dukuh Geduro yang mampu menggabungkan perayaan kemerdekaan dengan peringatan Maulid Nabi. “Ini adalah bentuk nyata bagaimana kecintaan kita pada tanah air dan Nabi Muhammad SAW dapat diwujudkan dalam acara yang penuh berkah ini,” ungkapnya.

Acara berlangsung meriah dengan lantunan sholawat yang menggema, membawa pesan kedamaian dan persatuan. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi di tengah masyarakat, sekaligus sebagai momentum refleksi spiritual bagi seluruh yang hadir.

Malam puncak ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Habib Idrus Bin Umar Assegaf, memohon keberkahan untuk bangsa Indonesia dan seluruh masyarakat Desa Cepoko. Semangat kebersamaan dan kerohanian yang terjalin di malam itu akan terus menjadi fondasi kuat dalam membangun kehidupan bermasyarakat yang lebih baik di masa mendatang.

• Sri Supadmi

Sebagai seorang ASN, Sri Supadmi dikenal memiliki karakter dengan integritas tinggi, loyalitas kepada institusi, dan komitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Ia selalu bertindak dengan profesionalisme dan kepedulian yang tinggi terhadap kebutuhan masyarakat.