Pelantikan Anggota BPD PAW Desa Tawangrejo: Sinergi Baru untuk Pembangunan Desa”

NGRAMBE-Pada malam hari ini, bertempat di Balai Desa Tawangrejo, Kecamatan Ngrambe, berlangsung kegiatan Pelantikan Anggota BPD Pergantian Antar Waktu (PAW) yang dipimpin langsung oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto. Acara ini turut dihadiri oleh Kepala Desa Tawangrejo, Eko Setyawan, serta jajaran keamanan dari Babinkamtibmas Polsek Ngrambe dan Babinsa Koramil 0805/07 Ngrambe, yang berperan penting dalam menjaga kondusivitas selama berlangsungnya acara.(11/09/2024)

Dalam sambutannya, Camat Ngrambe menekankan pentingnya peran strategis anggota BPD dalam pembangunan desa. “BPD adalah mitra pemerintah desa yang harus mampu menyalurkan aspirasi masyarakat serta memastikan kebijakan-kebijakan desa berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujar Kusnu Heri Purwanto. Ia juga berharap, anggota BPD yang baru dilantik dapat bekerja dengan amanah dan bersinergi dengan pemerintahan desa demi kesejahteraan warga Tawangrejo.

Sementara itu, Kepala Desa Tawangrejo, Eko Setyawan, mengapresiasi pelantikan ini sebagai momentum penting untuk melanjutkan program-program desa yang sempat tertunda. “Pergantian antar waktu ini diharapkan dapat membawa energi baru dalam proses pembangunan desa, khususnya dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” katanya.

Kehadiran Babinkamtibmas Polsek Ngrambe dan Babinsa Koramil 0805/07 Ngrambe memberikan nuansa kedisiplinan dan kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban desa. Dengan pelantikan ini, Desa Tawangrejo siap melangkah maju dengan komitmen yang lebih kuat dalam mengelola pemerintahan desa yang transparan, akuntabel, dan partisipatif.

• Indra Sudarmaji

Indra Sudarmaji memiliki rekam jejak sebagai ASN yang mengesankan dalam menginisiasi dan melaksanakan program pemberdayaan masyarakat desa. Melalui pendekatan partisipatif, Indra mengajak masyarakat desa untuk aktif terlibat dalam perencanaan dan pelaksanaan berbagai program pembangunan, termasuk peningkatan infrastruktur, pengembangan keterampilan, dan pemasyarakatan potensi lokal.