Pelantikan BPD PAW Desa Ngrambe: Langkah Baru Menuju Pembangunan Berkelanjutan

NGRAMBE-Dalam suasana yang penuh khidmat, Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, memimpin langsung pelantikan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Ngrambe pada hari ini. Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Ngrambe ini dihadiri oleh berbagai perwakilan lintas sektor, mempertegas pentingnya sinergi antar lembaga dalam pembangunan desa.(02/09/2024)

Pelantikan ini dihadiri oleh Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Ngrambe, Suharti, dan Kepala Desa Ngrambe, Edi Santoso, yang turut mendampingi prosesi pelantikan. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen pemerintah desa dan kecamatan dalam memperkuat struktur kelembagaan desa demi tercapainya pemerintahan yang lebih transparan dan partisipatif.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Koramil 0805/07 Ngrambe dan Polsek Ngrambe, yang menunjukkan dukungan penuh dari sektor keamanan dan pertahanan dalam menjaga stabilitas dan ketertiban di wilayah Desa Ngrambe. Kolaborasi lintas sektor ini merupakan wujud nyata dari kebersamaan dalam membangun desa yang lebih baik.

Dalam sambutannya, Camat Kusnu Heri Purwanto menegaskan pentingnya peran BPD sebagai mitra strategis pemerintah desa dalam merumuskan kebijakan serta menjalankan fungsi pengawasan. “Kami berharap, dengan dilantiknya anggota BPD yang baru ini, Desa Ngrambe akan semakin kuat dalam melaksanakan program-program yang pro-rakyat dan berorientasi pada pembangunan yang berkelanjutan,” ungkapnya.

Pelantikan ini merupakan momen penting bagi Desa Ngrambe, terutama dalam memastikan kesinambungan peran dan fungsi BPD. Anggota yang dilantik diharapkan mampu membawa semangat baru dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat dan bekerja sama dengan pemerintah desa untuk mencapai tujuan bersama.

Dengan pelantikan ini, BPD Desa Ngrambe diharapkan dapat segera menjalankan tugas dan fungsinya secara optimal, demi terwujudnya tata kelola desa yang lebih baik dan sesuai dengan prinsip-prinsip good governance.

• Nur Kholis

Nur Kholis adalah sosok ASN Kecamatan Ngrambe yang memiliki tekad untuk memanfaatkan teknologi sebagai alat untuk pemberdayaan masyarakat dan pemerintahan. Ia terlibat dalam berbagai proyek sosial dan pemerintahan yang menggunakan teknologi sebagai medium untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama mereka yang berada di daerah terpencil.