Peringatan Maulid Nabi di Masjid Nurul Huda Manisharjo : Tausiyah K.H. Abdul Mu’in Bangkitkan Semangat Keimanan

NGRAMBE-Masyarakat Dusun Baan, Desa Manisharjo, Kecamatan Ngrambe, menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh khidmat di Masjid Nurul Huda. Acara tersebut dimeriahkan oleh kehadiran ulama dari Sragen Jawa Tengah, K.H. Abdul Mu’in, yang memberikan tausiyah yang sarat makna dan pesan spiritual.(16/09/2024)

Acara ini turut dihadiri oleh Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Ngrambe, Raden Wahyu Trijanto, bersama perwakilan lintas sektor dari Koramil 0805/07 Ngrambe dan Polsek Ngrambe, KUA ngrambe serta tokoh masyarakat. Kehadiran mereka memberikan dukungan moral dan memperlihatkan sinergi antara masyarakat dan aparatur pemerintah dalam memperingati momen penting keagamaan ini.

Dalam tausiyahnya, K.H. Abdul Mu’in menyampaikan pentingnya meneladani sifat-sifat mulia Rasulullah SAW, terutama dalam menghadapi tantangan kehidupan modern. Beliau mengajak masyarakat untuk menjadikan peringatan Maulid Nabi sebagai sarana memperdalam keimanan dan mempererat ukhuwah Islamiyah. “Maulid bukan hanya momen mengenang, tetapi juga momen untuk meresapi dan mengamalkan ajaran Nabi Muhammad dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya dengan penuh semangat.

Acara dimulai dengan lantunan sholawat yang menyentuh hati, membawa suasana masjid dalam kekhidmatan. Masyarakat dari berbagai kalangan hadir dengan antusias, mengikuti rangkaian acara mulai dari pembacaan ayat suci Al-Qur’an hingga tausiyah. Kegiatan ini tak hanya memperkaya wawasan keagamaan, tetapi juga memperkuat tali persaudaraan di antara warga.

Dalam sambutannya, Raden Wahyu Trijanto menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga tradisi Maulid Nabi. “Ini adalah wujud cinta kita kepada Nabi Muhammad SAW dan bentuk solidaritas di antara warga Dusun Baan,” ujarnya.

Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama yang dipanjatkan oleh K.H. Abdul Mu’in, memohon keberkahan bagi seluruh warga Desa Manisharjo dan masyarakat Kecamatan Ngrambe. Malam itu, Masjid Nurul Huda menjadi saksi kebersamaan dan kekhidmatan dalam merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW, memberikan kesan mendalam bagi semua yang hadir.

• Joni Purwono

Joni Purwono adalah seorang profesional yang berdedikasi dan berpengalaman dalam berbagai bidang. Dikenal karena kecakapan teknisnya yang mendalam dan kemampuan beradaptasi yang luar biasa, Joni memiliki reputasi sebagai pemecah masalah yang handal dan inovatif. Latar belakang pendidikan dan pengalaman kerjanya yang beragam telah membentuknya menjadi individu yang tangguh dan fleksibel dalam menghadapi tantangan. Kombinasi antara kepemimpinan yang berorientasi pada hasil dan kemampuan berkomunikasi yang baik membuatnya menjadi kolaborator yang dihormati dan diandalkan di berbagai proyek.