Rapat Pleno Terbuka DPSHP: Sinergi Demi Pemilu Berkualitas di Kecamatan Ngrambe

NGRAMBE-Kegiatan Rapat Pleno Terbuka dalam rangka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Bupati dan Wakil Bupati Ngawi Tahun 2024 telah digelar dengan sukses di Kecamatan Ngrambe pada malam ini. Acara ini bertujuan untuk memastikan keakuratan daftar pemilih tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting setempat, yang menunjukkan sinergi lintas sektor demi keberhasilan pesta demokrasi.(09/09/2024)

Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, bersama dengan Kapolsek Ngrambe, AKP Sukoco, serta perwakilan dari Koramil 0805/07 Ngrambe turut hadir dalam rapat ini. Kehadiran para pemangku kepentingan tersebut menegaskan komitmen pemerintah dan aparat keamanan dalam mendukung proses demokrasi yang transparan dan kredibel.

Dalam sambutannya, Camat Kusnu Heri Purwanto menekankan pentingnya kolaborasi antar lembaga dalam memastikan data pemilih yang valid dan akurat. “Kegiatan ini bukan hanya sekedar formalitas, tetapi merupakan langkah krusial untuk menjamin hak pilih masyarakat dan meminimalisir potensi masalah pada hari pemungutan suara nanti,” tegasnya.

Sementara itu, Kapolsek AKP Sukoco menekankan pentingnya keamanan dan stabilitas selama proses pemilu berlangsung. Ia menyatakan kesiapan Polsek Ngrambe untuk mengawal seluruh rangkaian pemilu agar berjalan dengan tertib. “Kami akan terus berkoordinasi dengan TNI dan pemerintah kecamatan untuk memastikan pemilu yang damai dan aman,” ujarnya.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan pengawas pemilu, yang memberikan laporan terperinci mengenai perkembangan DPSHP di Kecamatan Ngrambe. Ketua PPK Ngrambe Kurniawan menyatakan bahwa data yang dikumpulkan akan menjadi landasan untuk penyusunan Daftar Pemilih Tetap (DPT), yang nantinya digunakan dalam pemilu tahun 2024.

Proses rekapitulasi berjalan lancar, dengan keterlibatan aktif dari semua pihak yang hadir. Tidak hanya itu, masyarakat pun diberikan ruang untuk mengajukan masukan dan keberatan jika ada kesalahan dalam pencatatan data pemilih. Hal ini menunjukkan komitmen penyelenggara untuk menjaga transparansi dan akuntabilitas dalam setiap tahap pemilu.

Dengan berakhirnya Rapat Pleno Terbuka ini, Kecamatan Ngrambe kini semakin siap menyongsong Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, serta Bupati dan Wakil Bupati Ngawi tahun 2024. Keberhasilan rapat ini menjadi langkah awal penting menuju pemilu yang berkualitas, adil, dan demokratis.

• Bernadetha Suyatmi

Sosok ASN yang memilii dedikasi kuat untuk mengembangkan inisiaitif perencanaan anggaran, pengelolaan pajak dan pengeluaran keuangan kecamatan. Dedikasi Suyatmi dalam mengelola keuangan di Kecamatan Ngrambe telah diakui berbagai pihak dengan sejumlah apresiasi. Apresiasi ini mencerminkan kontribusi positifnya dalam menciptakan stabilitas ekonomi dan keuangan di tingkat lokal.