Sinergi Pengawasan Pemilu 2024: PANWASLU Ngrambe Gelar Sosialisasi untuk Jaga Demokrasi

NGRAMBE-Dalam rangka memperkuat pengawasan pada tahapan Pemilihan Serentak Tahun 2024, PANWASLU Kecamatan Ngrambe menggelar acara sosialisasi pada Jum’at, 27 September 2024. Acara yang berlangsung di Pendopo Kecamatan Ngrambe ini dihadiri oleh berbagai lintas sektor guna memastikan proses demokrasi berjalan secara jujur dan adil.

Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, membuka acara dengan memberikan sambutan inspiratif. “Pengawasan adalah kunci keberhasilan pemilu yang kredibel. Kolaborasi kita semua adalah fondasi tegaknya demokrasi di daerah ini,” ujar Kusnu dalam sambutannya.

Dilanjutkan oleh Kurniawan, Ketua Bawaslu Kecamatan Ngrambe, yang menekankan pentingnya peran aktif semua pihak dalam mengawal jalannya pemilu. “Tugas pengawasan tidak hanya berada di pundak PANWASLU, tetapi juga seluruh elemen masyarakat yang peduli terhadap masa depan bangsa,” jelas Kurniawan.

Turut hadir dalam sosialisasi ini adalah perwakilan lintas sektor, seperti Koramil 0805/07 Ngrambe, Polsek Ngrambe, para Kepala Desa se-Kecamatan Ngrambe, Korwil Dikbud, Puskesmas Ngrambe, kader PKK, hingga perwakilan karang taruna. Partisipasi lintas sektor ini menunjukkan semangat gotong royong dalam menciptakan pemilu yang transparan dan bebas dari kecurangan.

Acara sosialisasi ini tidak hanya berfokus pada pentingnya pengawasan, tetapi juga membuka dialog interaktif antara PANWASLU dan peserta, guna menggali pemahaman lebih mendalam mengenai tahapan pemilu serta potensi kerawanan yang mungkin terjadi di tingkat lokal.

Dengan semangat kebersamaan yang kuat, kegiatan ini diharapkan mampu menjadi langkah awal dalam pengawasan yang lebih ketat dan kolaboratif di setiap tahapan Pemilu 2024 di Kecamatan Ngrambe.

• Sosok ASN yang memilii dedikasi kuat untuk mengembangkan inisiaitif perencanaan anggaran, pengelolaan pajak dan pengeluaran keuangan kecamatan. Dedikasi Suyatmi dalam mengelola keuangan di Kecamatan Ngrambe telah diakui berbagai pihak dengan sejumlah apresiasi. Apresiasi ini mencerminkan kontribusi positifnya dalam menciptakan stabilitas ekonomi dan keuangan di tingkat lokal.