Harmonisasi Gerak dan Kebersamaan: Roadshow Senam Perwosi di Ngrambe Siap Digelar

NGRAMBE-Kecamatan Ngrambe menggelar rapat pelaksanaan Roadshow Senam Perwosi yang dipimpin langsung oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto. Rapat ini berlangsung di balai desa setempat, dihadiri oleh perwakilan dari Koramil 0805/07 Ngrambe, Polsek Ngrambe, serta berbagai instansi dan tokoh masyarakat. Turut hadir Kepala Seksi PMD Indra Sudarmaji, Kepala Seksi Kesos Raden Wahyu Trijanto, dan perwakilan dari Korwil Dikbud, KUA, serta TP-PKK. Momen ini menjadi sarana untuk menjalin sinergi antarinstansi dalam mempersiapkan acara yang akan datang. (07/10/2024)

Pelaksanaan Roadshow Senam Perwosi di Kecamatan Ngrambe dijadwalkan akan berlangsung pada 27 Oktober 2024 di Lapangan Waduk Desa Krandegan. Dalam sambutannya, Camat Kusnu menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan kesehatan masyarakat, sekaligus mempererat tali silaturahmi antarwarga. Ia menekankan bahwa partisipasi aktif dari masyarakat sangat diharapkan agar acara ini dapat berjalan sukses.

“Saya sangat senang melihat antusiasme masyarakat dalam menyambut acara ini,” ungkap Kusnu. “Senam Perwosi bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga momentum untuk membangun kebersamaan.”

Salah satu peserta, yang juga merupakan ibu rumah tangga, menyatakan pandangannya tentang kegiatan ini. “Senam Perwosi bukan hanya tentang berolahraga, tetapi juga tentang kesehatan dan kebersamaan. Kegiatan seperti ini membantu kita untuk lebih sehat, sekaligus mendekatkan kita dengan tetangga dan teman,” ujarnya dengan penuh semangat.

Selain itu, acara rapat ini juga dimeriahkan dengan sajian makanan tradisional khas Ngrambe. Di antara makanan yang disajikan, terdapat nasi tumpeng yang melambangkan rasa syukur, serta aneka jajanan pasar seperti klepon, onde-onde, dan kue cubir. Kehangatan dan rasa lezat dari makanan ini menambah suasana akrab di antara peserta rapat.

Dengan segala persiapan yang matang, harapan besar mengemuka agar Roadshow Senam Perwosi di Kecamatan Ngrambe bukan hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga sebagai pendorong bagi masyarakat untuk hidup sehat dan bersatu. Melalui kegiatan ini, diharapkan akan terbangun rasa kebersamaan yang kuat di tengah masyarakat, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan melalui aktivitas fisik yang menyenangkan.

• Dengan pengalaman kerja yang dimilikinya, Aminarti memiliki keahlian dalam penanganan administrasi kantor kecamatan, termasuk pengelolaan dokumen, penerimaan tamu, dan penanganan pengaduan masyarakat. Ia juga terampil dalam menggunakan berbagai perangkat lunak dan sistem yang digunakan dalam operasional kantor.