Ngrambe Terima Penghargaan Terbaik Pertama dalam Roadshow Karang Taruna Merah Putih se-Kabupaten Ngawi

NGRAMBE-Dalam kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas SDM Karang Taruna se-Kabupaten Ngawi yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Kabupaten Ngawi di Surakarta, diserahkan pula penghargaan atas pelaksanaan ajang bergengsi Roadshow Karang Taruna Merah Putih se-Kabupaten Ngawi dimana Kecamatan Ngrambe berhasil meraih predikat Terbaik Pertama. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, kepada Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, yang didampingi oleh perwakilan Karang Taruna Kecamatan Ngrambe. Prestasi ini menjadi pencapaian yang membanggakan bagi Kecamatan Ngrambe, yang mampu menonjol di antara banyaknya peserta dari berbagai kecamatan. (11/10/2024)

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, juga turut hadir dan memberikan ucapan selamat kepada para pemenang. Kecamatan Geneng meraih penghargaan sebagai Terbaik Kedua, sementara Kecamatan Kwadungan berada di posisi Terbaik Ketiga. Kemeriahan acara terasa semakin kuat dengan dukungan penuh dari berbagai elemen masyarakat dan Karang Taruna yang turut hadir.

Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas penghargaan ini. “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada seluruh anggota Karang Taruna Kecamatan Ngrambe yang telah bekerja keras tanpa henti. Penghargaan ini adalah bukti nyata bahwa kolaborasi dan sinergi yang kuat antara pemerintah kecamatan dan pemuda dapat menghasilkan sesuatu yang luar biasa,” ujar Kusnu dengan penuh antusias.

Ia juga menambahkan bahwa penghargaan ini bukan hanya kemenangan bagi Kecamatan Ngrambe, melainkan kemenangan seluruh pemuda yang bersemangat untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. “Semoga penghargaan ini menjadi motivasi untuk lebih berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi Ngrambe dan Kabupaten Ngawi,” tambahnya.

Acara tersebut berlangsung khidmat namun penuh semangat. Berbagai apresiasi disampaikan oleh para tamu undangan kepada pemenang, dan suasana kebanggaan tergambar jelas dari raut wajah para penerima penghargaan. Dukungan dari pemerintah daerah juga diakui sebagai salah satu kunci sukses dalam pelaksanaan program-program Karang Taruna, yang semakin hari semakin memberikan dampak positif bagi perkembangan pemuda di Kabupaten Ngawi.

Kegiatan Roadshow Karang Taruna Merah Putih ini merupakan inisiatif tahun 2024 yang bertujuan untuk mendorong kreativitas, solidaritas, dan pengabdian sosial pemuda di tingkat kecamatan. Tahun ini, fokus utama program adalah penguatan peran pemuda dalam pembangunan sosial kemasyarakatan, dengan Karang Taruna diharapkan menjadi garda terdepan dalam memajukan daerah masing-masing.

Dengan keberhasilan Kecamatan Ngrambe sebagai yang terbaik, diharapkan momentum ini akan terus membawa dampak positif bagi upaya pemberdayaan pemuda dan peningkatan kualitas hidup masyarakat di wilayah tersebut.

• Indra Sudarmaji memiliki rekam jejak sebagai ASN yang mengesankan dalam menginisiasi dan melaksanakan program pemberdayaan masyarakat desa. Melalui pendekatan partisipatif, Indra mengajak masyarakat desa untuk aktif terlibat dalam perencanaan dan pelaksanaan berbagai program pembangunan, termasuk peningkatan infrastruktur, pengembangan keterampilan, dan pemasyarakatan potensi lokal.