Kepanduan yang Berkilau: Pelantikan Pengurus Pramuka Ngrambe 2024-2027

NGRAMBE-Suasana kebersamaan dan semangat pengabdian menyelimuti acara pelantikan yang bersejarah di lingkungan Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Ngrambe. Dalam upacara yang digelar hari ini, dilangsungkan pelantikan Majelis Pembimbing, Pengurus, dan Lembaga Pemeriksa Keuangan untuk masa bakti 2024-2027 bertempat di Aula Gedung Korwil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Ngrambe.(06/05/2024)

Acara yang dihadiri oleh Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, didampingi oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto dan jajarannya, mengisyaratkan komitmen pemerintah dalam mendukung kegiatan kepanduan sebagai salah satu wadah pembentukan karakter generasi muda.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, menyampaikan apresiasinya terhadap dedikasi para pengurus dan anggota Pramuka yang telah berperan aktif dalam membangun karakter dan kepribadian generasi muda. “Gerakan Pramuka memiliki peran yang sangat penting dalam menanamkan nilai-nilai kejujuran, kedisiplinan, dan kepedulian sosial kepada generasi muda kita,” kata Wakil Bupati.

Sementara itu, Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, mengapresiasi semangat kebersamaan yang terus dijaga oleh para pengurus dan anggota Pramuka. “Dengan semangat gotong royong dan kekompakan, saya yakin Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Ngrambe akan semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” ucapnya.

Selain dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, lintas sektor dari Forkopincam juga turut hadir, yang diwakili oleh Kapolsek Ngrambe, AKP Sukoco, dan Koramil 0805/07 Ngrambe, Peltu Basir. Keberadaan mereka menandakan sinergi antara Pramuka dengan institusi-institusi keamanan dalam membangun karakter dan kepemimpinan generasi muda.

Pelantikan yang dilakukan secara khidmat ini menandai dimulainya periode baru dalam perjalanan Gerakan Pramuka di tingkat ranting Ngrambe. Para pengurus yang dilantik diharapkan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan penuh dedikasi dan integritas untuk mewujudkan visi dan misi Gerakan Pramuka.

Sebagai bagian dari upaya transparansi dan akuntabilitas, Lembaga Pemeriksa Keuangan juga dilantik untuk memastikan pengelolaan keuangan Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Ngrambe berjalan secara efisien dan sesuai dengan prinsip-prinsip pengelolaan yang baik.

Kehadiran para tamu undangan, termasuk tokoh masyarakat, pelajar, dan perwakilan organisasi kepanduan lainnya, menambah semarak acara pelantikan ini. Dengan harapan dan optimisme yang tinggi, masa bakti 2024-2027 diharapkan menjadi momentum untuk Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Ngrambe dalam mencapai lebih banyak prestasi dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat dan bangsa.

Acara kemudian ditutup dengan penuh kehangatan, sambil diselingi oleh pembagian plakat penghargaan kepada pengurus yang telah menyelesaikan masa bakti sebelumnya dengan sukses. Pelantikan ini tidak hanya menjadi awal yang baru, tetapi juga momentum untuk terus berkarya demi kebaikan bersama.

• Surono

Surono terus menggagas program-program inovatif dan strategi penegakan hukum yang lebih efisien. Dengan visi untuk menciptakan masyarakat yang harmonis dan bebas dari ancaman keamanan, ia terus berupaya mengembangkan model koordinasi keamanan yang adaptif dan responsif terhadap perubahan zaman.