Kolaborasi Pemerintah dan Bank Jatim Lancarkan Penyerahan BLT DD di Ngrambe

NGRAMBE-Pendopo Merdeka Kecamatan Ngrambe menjadi saksi pelaksanaan kegiatan penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap Kedua (April-Mei-Juni) kepada masyarakat yang telah tercatat sebelumnya. Kegiatan yang berlangsung pada hari ini dipimpin dan dikoordinasikan langsung oleh Kepala Seksi PMD Kecamatan Ngrambe, Indra Sudarmaji, beserta jajarannya yang dengan sigap mengorganisir seluruh rangkaian acara agar berjalan lancar dan tepat sasaran.(26/06/2024)

Dalam suasana yang penuh semangat dan harapan, masyarakat dari berbagai desa di Kecamatan Ngrambe mulai memadati Pendopo Merdeka sejak pagi hari. Pelaksanaan penyerahan BLT DD ini tidak hanya melibatkan pemerintah desa, tetapi juga mendapatkan dukungan penuh dari para perangkat dan pendamping desa dan Customer Service dari Bank Jatim Ngrambe, yang turut menyerahkan dalam rangka memastikan proses distribusi bantuan berjalan efisien dan tanpa kendala.

Indra Sudarmaji, dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. “Penyerahan BLT DD ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi keluarga penerima di tengah situasi yang masih menantang ini,” ujarnya.

Masyarakat yang telah tercatat sebagai penerima BLT DD terlihat antusias dan tertib mengikuti seluruh prosedur penyerahan. Dengan panduan dan arahan dari pendamping desa, mereka dengan mudah memahami langkah-langkah yang harus dilakukan untuk menerima bantuan tersebut. Customer Service dari Bank Jatim Ngrambe juga memberikan layanan yang cepat dan ramah, memastikan bahwa setiap penerima dapat memperoleh haknya tanpa hambatan.

Salah satu penerima bantuan, Ibu Sulastri, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya. “Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Terima kasih kepada pemerintah dan semua yang telah membantu sehingga kami bisa mendapatkan bantuan ini dengan mudah,” kata Ibu Sulastri dengan mata berkaca-kaca.

Kegiatan penyerahan BLT DD Tahap Kedua ini berjalan dengan tertib dan lancar, mencerminkan kerjasama yang baik antara pemerintah, pendamping desa, dan pihak perbankan. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih tenang dan terbantu dalam menghadapi tantangan ekonomi sehari-hari.

Penyerahan BLT DD ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam mendukung kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Ngrambe. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi mereka yang membutuhkan.

• Anggoro Diswanoto

Anggoro adalah sosok ASN yang percaya pada pentingnya kolaborasi dan kemitraan dalam mencapai tujuan pemberdayaan masyarakat. Ia aktif bekerja sama dengan berbagai organisasi non-pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, dan pemerintah setempat untuk meningkatkan efektivitas dan dampak program-program yang dilaksanakan.