Penyaluran Bansos PKH Plus Tahap 2 Tahun 2024 Ngrambe: Kolaborasi untuk Kesejahteraan

NGRAMBE-Pendopo Merdeka, Kecamatan Ngrambe, menjadi pusat perhatian pada hari ini, Kamis (13/06/2024), saat Penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) Plus tahap kedua tahun 2024 berlangsung dengan tertib dan penuh semangat. Acara yang dihadiri oleh ratusan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) ini menjadi bukti nyata sinergi antar berbagai elemen masyarakat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan warga.

Raden Wahyu Trijanto, Kepala Seksi Kesejahteraan Kecamatan Ngrambe, memimpin langsung kegiatan ini dengan penuh dedikasi. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya bansos sebagai bagian dari komitmen pemerintah untuk memastikan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi mereka yang berada dalam kondisi kurang mampu. “Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga dan memberikan manfaat yang signifikan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Tidak hanya berperan sebagai koordinator utama, Wahyu Trijanto juga dibantu oleh para pendamping PKH yang bertugas memastikan setiap keluarga penerima manfaat mendapatkan haknya dengan tepat dan sesuai prosedur dan personil dari Customer Service Bank Jatim. Baik pendamping PKH dan CS Bank Jatim ini bekerja keras, mulai dari proses verifikasi data hingga pengaturan teknis penyaluran bantuan di lapangan.

Selain itu, kehadiran Babinsa Koramil 0805/07 Ngrambe menambah kekuatan pengaturan dan pengamanan kegiatan ini. Para Babinsa aktif membantu mengatur antrian dan menjaga ketertiban selama proses penyaluran berlangsung. Sinergi antara aparat keamanan dan petugas sosial ini menunjukkan betapa pentingnya kerja sama dalam setiap kegiatan sosial di masyarakat.

Salah satu penerima manfaat, Ibu Siti, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas bantuan yang diterima. “Bantuan ini sangat berarti bagi keluarga kami, terutama untuk kebutuhan sekolah anak-anak. Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu,” katanya dengan mata berkaca-kaca.

Penyaluran bansos PKH Plus tahap kedua tahun ini tidak hanya menjadi momen penting bagi para penerima manfaat, tetapi juga mencerminkan komitmen bersama antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam menjaga kesejahteraan dan kebaikan bersama. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi wilayah lain untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan sosial kepada masyarakat.

• Sri Supadmi

Sebagai seorang ASN, Sri Supadmi dikenal memiliki karakter dengan integritas tinggi, loyalitas kepada institusi, dan komitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Ia selalu bertindak dengan profesionalisme dan kepedulian yang tinggi terhadap kebutuhan masyarakat.