Pelantikan Kepala Urusan Perencanaan dan Kepala Dusun Ngendut Desa Hargomulyo: Semangat Baru untuk Kemajuan Desa

NGRAMBE-Dengan semangat kebersamaan dan harapan baru, Desa Hargomulyo menggelar pelantikan Yuyun Lestari menjadi Kepala Urusan Perencanaan dan Fajar Dwianto menjadi Kepala Dusun Ngendut. Acara yang penuh hikmat ini dipimpin oleh Kepala Desa Hargomulyo, Susilo, dan dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, Kapolsek Ngrambe, AKP Sukoco, dan perwakilan dari Koramil 0805/07 Ngrambe.(05/07/2024)

Pagi itu, Balai Desa Hargomulyo dipenuhi oleh warga yang antusias menyaksikan pelantikan dua perangkat desa baru. Acara dimulai dengan lantunan lagu kebangsaan Indonesia Raya, menciptakan suasana khidmat yang membangkitkan semangat nasionalisme.

Kepala Desa Hargomulyo, Susilo, dalam sambutannya menekankan pentingnya peran Kepala Urusan Perencanaan dan Kepala Dusun dalam pembangunan desa. “Kita membutuhkan perangkat desa yang berdedikasi dan berintegritas tinggi untuk menggerakkan roda pembangunan desa. Semoga dengan pelantikan ini, kita bisa bersama-sama mewujudkan Hargomulyo yang lebih maju,” ujarnya dengan penuh optimisme.

Dengan penuh khidmat, Susilo melantik Yuyun Lestari sebagai Kepala Urusan Perencanaan dan Fajar Dwianto sebagai Kepala Dusun Ngendut. Dalam sumpah jabatan yang diucapkan, keduanya berjanji untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya, demi kepentingan dan kesejahteraan masyarakat Desa Hargomulyo.

Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, hadir memberikan dukungan dan motivasi kepada perangkat desa yang baru dilantik. “Kami berharap, dengan dilantiknya perangkat desa yang baru, Hargomulyo dapat lebih cepat dalam merespons kebutuhan masyarakat dan meningkatkan kualitas pelayanan publik,” katanya.

Tak ketinggalan, Kapolsek Ngrambe, AKP Sukoco, dan perwakilan dari Koramil 0805/07 Ngrambe juga hadir untuk menunjukkan dukungan lintas sektor. Kehadiran mereka menjadi simbol sinergi antara pemerintah desa, kepolisian, dan TNI dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Antusiasme dan Harapan Warga

Acara pelantikan ini tidak hanya menjadi momen formalitas, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan diskusi antara warga dan para pemangku kepentingan. Warga Desa Hargomulyo menyambut positif pelantikan ini dan berharap adanya perubahan yang signifikan dalam pembangunan desa.

“Saya berharap dengan adanya Kepala Urusan Perencanaan yang baru, program-program pembangunan desa dapat lebih terarah dan tepat sasaran,” ungkap seorang warga, Sakiman. Sementara itu, warga Dusun Ngendut berharap kepemimpinan Fajar Dwianto dapat membawa perubahan positif di dusun mereka.

Pelantikan Kepala Urusan Perencanaan dan Kepala Dusun Ngendut ini adalah langkah awal yang penting bagi Desa Hargomulyo dalam menyongsong masa depan yang lebih baik. Dengan semangat baru dan komitmen yang kuat dari para perangkat desa yang baru dilantik, Hargomulyo optimis dapat mencapai kemajuan yang diharapkan.

• Indra Sudarmaji

Indra Sudarmaji memiliki rekam jejak sebagai ASN yang mengesankan dalam menginisiasi dan melaksanakan program pemberdayaan masyarakat desa. Melalui pendekatan partisipatif, Indra mengajak masyarakat desa untuk aktif terlibat dalam perencanaan dan pelaksanaan berbagai program pembangunan, termasuk peningkatan infrastruktur, pengembangan keterampilan, dan pemasyarakatan potensi lokal.