Panggung Hiburan “Sidomulyo Creative Festival” Menyemarakkan Peringatan HUT Ke-79 RI

NGRAMBE-Suasana meriah menyelimuti malam di Desa Sidomulyo, Kecamatan Ngrambe, saat Panggung Hiburan bertema “Pitulasan Ning Desa Sidomulyo” digelar sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-79 Republik Indonesia. Acara ini dibuka dengan penuh semangat oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, didampingi oleh Kepala Seksi PMD, Indra Sudarmaji, dan Kepala Desa Sidomulyo, Suyadi. Komandan Koramil 0805/07 Ngrambe Zaenal Arifin serta Kapolsek Ngrambe Sukoco turut pula hadir pada acara ini. Kehadiran para pemimpin ini menunjukkan dukungan penuh terhadap kegiatan yang melibatkan partisipasi aktif masyarakat desa.(29/08/2024)

Panggung hiburan ini menjadi ajang untuk menampilkan beragam pertunjukan yang mencerminkan kekayaan budaya lokal. Tarian, musik tradisional, hingga atraksi kesenian lainnya menjadi sajian utama yang mampu memikat perhatian para warga yang hadir. Tidak hanya menjadi hiburan semata, acara ini juga menjadi simbol kebersamaan dan semangat gotong-royong warga dalam merayakan kemerdekaan Indonesia.

Antusiasme warga Sidomulyo terlihat dari ramainya peserta dan penonton yang turut meramaikan acara ini. Masyarakat desa berbondong-bondong datang untuk menyaksikan penampilan-penampilan yang tak hanya menghibur, tetapi juga menginspirasi mereka untuk terus menjaga dan melestarikan tradisi dan budaya lokal yang ada.

Selain hiburan, acara ini juga menjadi momen penting untuk memberikan apresiasi kepada para pemenang lomba-lomba yang telah diselenggarakan sebelumnya oleh Desa Sidomulyo. Camat Ngrambe secara langsung menyerahkan piala dan penghargaan kepada para juara, yang terdiri dari berbagai kategori lomba yang melibatkan warga desa. Penghargaan ini tidak hanya sebagai bentuk pengakuan, tetapi juga sebagai motivasi bagi masyarakat untuk terus berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan positif di desa.

Dengan adanya panggung hiburan ini, Desa Sidomulyo berhasil menciptakan sebuah acara yang tidak hanya menghibur, tetapi juga membangkitkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap budaya lokal. Warga desa pun merasa bangga dapat menjadi bagian dari peringatan HUT RI yang istimewa ini.

Acara ini ditutup dengan suasana penuh keakraban, di mana seluruh warga, dari anak-anak hingga orang dewasa, berbaur dan menikmati setiap momen yang ada. Panggung hiburan ini tidak hanya menjadi penutup rangkaian acara HUT RI, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan kekeluargaan di Desa Sidomulyo, yang akan terus dikenang dalam waktu yang lama.

• Surono

Surono terus menggagas program-program inovatif dan strategi penegakan hukum yang lebih efisien. Dengan visi untuk menciptakan masyarakat yang harmonis dan bebas dari ancaman keamanan, ia terus berupaya mengembangkan model koordinasi keamanan yang adaptif dan responsif terhadap perubahan zaman.