Cahaya Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Masjid Besar Baitul Muttaqin Ngrambe

NGRAMBE– Ratusan jamaah memadati Masjid Besar Baitul Muttaqin Ngrambe dalam rangka Pengajian Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang berlangsung penuh khidmat pada Jumat malam (26/9). Acara ini menghadirkan Mubalig KH. Ali Bin Abdulwahid Bin Dahlan, seorang ulama kharismatik dari Purwodadi, Grobogan, yang memberikan tausiyah menyejukkan tentang teladan kehidupan Rasulullah SAW bagi umat Islam.

Dalam pengajian ini, hadir Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, yang didampingi oleh lintas sektor seperti Koramil 0805/07 Ngrambe dan Polsek Ngrambe. Kehadiran para tokoh ulama dan masyarakat setempat menambah kekhidmatan acara, menunjukkan semangat kebersamaan dan persatuan di tengah masyarakat.

KH. Ali Bin Abdulwahid dalam ceramahnya menekankan pentingnya meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW, khususnya dalam menghadapi tantangan zaman. “Rasulullah saw adalah suri teladan sempurna, baik dalam ibadah, akhlak, maupun kepemimpinan. Umat Islam harus senantiasa berusaha meniru akhlak beliau dalam setiap aspek kehidupan,” tutur beliau.

Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, dalam sambutannya mengapresiasi semangat masyarakat Ngrambe yang senantiasa antusias dalam kegiatan keagamaan. “Semoga kegiatan ini menjadi momentum bagi kita semua untuk meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW serta memperkuat ukhuwah Islamiyah di Kecamatan Ngrambe,” ujarnya.

Pengajian yang berlangsung meriah ini juga diselingi dengan lantunan sholawat dan doa bersama yang dipimpin oleh para ulama setempat. Acara ditutup dengan pembagian berkat kepada para jamaah, sebagai simbol berkah dan kebersamaan dalam memperingati Maulid Nabi.

Melalui acara ini, semangat untuk meneladani Nabi Muhammad SAW semakin mengakar di hati masyarakat, menguatkan nilai-nilai kebaikan, toleransi, dan persatuan di Kecamatan Ngrambe.

• Raden Wahyu Trijanto adalah sosok ASN dan pemimpin yang patut dibanggakan. Sebagai seorang abdi negara, Raden Wahyu Trijanto dikenal karena eksplorasi sosialnya yang aktif, kreatif dan inovatif. Kegiatannya mencakup berbagai sektor. Ia adalah teladan bagi mereka yang percaya pada kekuatan relasi dan komunikasi sosial sebagai medium untuk menginspirasi, mendidik, dan mengembangkan potensi masyarakat.