KEDUDUKAN :
Jl. Ngrambe-Walikukun, Ngrambe 63253

RUANG LINGKUP KEGIATAN, MAKSUD DAN TUJUAN
Ruang Lingkup Kegiatan
PPID Kecamatan bertanggung jawab atas pengelolaan informasi dan dokumentasi publik di tingkat kecamatan. Ruang lingkup kegiatannya mencakup pengumpulan, penyimpanan, pengolahan, dan penyebarluasan informasi publik yang terkait dengan kegiatan pemerintahan kecamatan. Informasi tersebut meliputi berbagai aspek, mulai dari data administratif, program pembangunan, hingga kebijakan-kebijakan yang diterapkan di wilayah kecamatan tersebut.

Maksud
Maksud dari keberadaan PPID Kecamatan adalah untuk memberikan akses yang mudah dan transparan bagi masyarakat dalam mendapatkan informasi yang mereka butuhkan terkait dengan berbagai aspek kegiatan pemerintahan di tingkat kecamatan. Dengan demikian, diharapkan tercipta partisipasi yang lebih aktif dari masyarakat dalam proses pengambilan keputusan dan monitoring terhadap kinerja pemerintah kecamatan.

Tujuan
Tujuan utama dari PPID Kecamatan adalah meningkatkan akuntabilitas dan keterbukaan pemerintah kecamatan dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Dengan memberikan akses yang mudah terhadap informasi publik, diharapkan tercipta sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun kecamatan yang lebih baik, transparan, dan berkeadilan bagi semua pihak.

TUGAS DAN FUNGSI KECAMATAN
STRUKTUR ORGANISASI

• Handy Siswantoro

Handy Siswantoro adalah figur penting dalam pengelolaan perencanaan dan keuangan di Kecamatan Ngrambe. Keberadaannya tidak hanya memberikan dampak positif dalam proses bisnis kecamatan, tetapi juga berkomitmen untuk meningkatkan pengelolaan keuangan pemerintahan kecamatan. Dengan pengalaman dan integritasnya, Handy terus menjadi teladan bagi generasi penerus dan pelaku perencanaan dan keuangan pemerintahan.