Kunjungan Deputi Badan Pangan Nasional : Desa Hargomulyo Desa B2SA

Ngrambe – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko didampingi Camat Ngrambe Kusnu Heri Purwanto turut langsung menyambut dan mendampingi Deputi III Bidang Penganekaragaman Konsumsi Dan Keamanan Pangan, Badan Pangan Nasional Dr. Andriko Noto Susanto, SP. MP, saat melakukan kunjungan ke Desa Hargomulyo, Kecamatan Ngrambe dalam rangka melakukan penilaian pengembangan produk pertanian yang dikemas dalam Pengembangan Desa B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman). (11/10/2023)

Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko menyambut rombongan Kementerian Pertanian RI saat tiba di Desa Hargomulyo, Ngrambe

Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dan petani lokal. Deputi Kementerian Pertanian diterima dengan hangat oleh TP-PKK Kabupaten Ngawi dan Kecamatan Ngrambe, para pemimpin komunitas, petani, dan pihak berwenang setempat yang hadir untuk menyambutnya. Selain itu, juga diharapkan bahwa kunjungan ini akan memungkinkan pemerintah untuk merumuskan kebijakan yang lebih efektif dalam mempromosikan pertumbuhan ekonomi pertanian yang berkelanjutan.

Selama kunjungan, Deputi Kementerian Pertanian selain menjadi narasumber dalam Sosialisasi Pengembangan Desa Agrowisata, juga melakukan serangkaian pertemuan dengan para petani, kelompok pertanian, dan pemimpin komunitas desa. Mereka juga mengunjungi beberapa lahan pertanian untuk melihat secara langsung praktik pertanian yang sedang berlangsung dan mengidentifikasi potensi perbaikan.

Kunjungan Deputi Kementerian Pertanian ke Kecamatan Ngrambe, Kabupaten Ngawi, adalah bukti konkret dari komitmen pemerintah dalam meningkatkan pembangunan desa dan pertanian di daerah pedesaan. Harapannya, langkah-langkah ini akan memberikan dampak positif yang signifikan pada pertumbuhan ekonomi lokal dan kesejahteraan masyarakat desa.

• Cundoko Pangestu Sasongko

Cundoko Pangestu Sasongko adalah salah satu contoh nyata bahwa seorang ASN tidak hanya berkutat di dalam ruangan, tetapi juga memiliki peran yang besar dalam membentuk masyarakat sesuai tugas dan fungsinya. Dengan dedikasinya pada pemikiran inovatif, pemberdayaan masyarakat, dan keberpihakan pada keadilan sosial, Cundoko menjadi panutan bagi banyak individu yang tertarik pada pengembangan masyarakat yang berkelanjutan dan progresif