Wisata Air Terjun Suwono, Lengkap Sedap

Satu lagi tempat wisata yang patut dikunjungi di Kecamatan Ngrambe yakni Air Terjun Suwono yang berada pada Wisata Suwono Indah Park. Terletak di Desa Hargomulyo Kecamatan Ngrambe, Air Terjun Suwono dengan ketinggian 20 hingga 30 m. Sekali lagi, suasananya yang alami membuat kita merasa damai,sejuk dan asri terletak ditengah hutan pinus dan dari sana kita dapat memandang perkebunan teh Jamus.

Wisata Suwono Indah Park ini tipikial Wana Wisata dengan Air Terjun sebagai daya tarik utamanya. Wana wisata seringkali menjadi destinasi wisata yang menarik karena kombinasi keindahan alam dan beragam kegiatan rekreasi yang ditawarkan. Sebelum atau setelah menuju titik Air Terjun, telah tersedia tempat istirahat yang menarik, dilengkapi dengan tawaran sajian makanan dan minuman yang sedap. Wisata ini menawarkan habitat alami untuk berbagai jenis tumbuhan. Pengunjung dapat menjelajahi jalur hiking atau berpartisipasi dalam tur untuk mengamati dan belajar tentang keanekaragaman hayati.

Bagaimana dengan fasilitas pendukungnya ? Destinasi wisata Suwono Indah Park telah dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti tempat parkir, area piknik, dan jalur hiking yang terawat. Ini membuat kunjungan lebih nyaman dan memudahkan wisatawan untuk menikmati keindahan alam.

Dengan kombinasi Wana Wisata dan Air Terjun seperti tersebut diatas, wisatawan dapat merasakan harmoni antara keindahan alam, keberlanjutan, dan berbagai kegiatan rekreasi. Ini menjadi destinasi yang cocok untuk mereka yang ingin bersatu dengan alam sambil mendukung pelestarian lingkungan.

Yuk, coba kunjungi di sini ! Ini titik destinasi Suwono Indah Park

• Nanik Widyastuti

Nanik Widyastuti telah membuktikan dirinya sebagai pelaksana kebijakan yang berinovasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan umum. Melalui pelaksanaan pengembangan kebijakan yang terukur dan efektif, Nanik berfokus pada peningkatan aksesibilitas dan keberlanjutan layanan publik. Keterlibatannya dalam proyek-projek inovatif, seperti implementasi teknologi untuk meningkatkan efisiensi pelayanan, mencerminkan komitmen pada transformasi positif.