Sinergi Persatuan : Rapat Pleno Bulanan PKK Dan Dharma Wanita Di Bulan Ramadhan

NGRAMBE – Dalam semangat kebersamaan dan gotong royong, PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) dan Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Ngrambe menggelar rapat pleno pada bulan Ramadhan ini (15/03/2024). Rapat yang dipimpin oleh Ny. Dena Kusnu Heri Purwanto ini digelar di Pendopo Kecamatan menunjukkan sinergi antara kedua organisasi kemasyarakatan dalam mendukung pembangunan serta kesejahteraan masyarakat di tengah-tengah suasana bulan suci.

Rapat ini dihadiri oleh seluruh pengurus PKK dan Dharma Wanita Persatuan bertujuan untuk mengevaluasi program-program yang telah dilaksanakan serta merumuskan langkah-langkah strategis ke depan, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi oleh masyarakat, khususnya dalam konteks bulan Ramadhan.

Salah satu agenda utama dalam rapat pleno ini adalah pembahasan tentang program-program sosial dan keagamaan yang akan dilaksanakan selama bulan Ramadhan. PKK dan Dharma Wanita Persatuan berkomitmen untuk menggalang partisipasi masyarakat dalam kegiatan-kegiatan seperti pembagian paket sembako bagi kaum dhuafa, penyelenggaraan buka puasa bersama, serta pembagian takjil bagi pengendara yang melintas di jalan utama.

Selain itu, dalam rapat tersebut juga dibahas upaya-upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama dalam bidang pendidikan dan kesehatan. PKK dan Dharma Wanita Persatuan sepakat untuk mengintensifkan program-program pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu rumah tangga serta memberikan bantuan kepada anak-anak yang membutuhkan untuk mendukung kelancaran proses belajar mengajar di bulan suci ini. Isu yang juga menjadi fokus pembahasan adalah dukungan terlaksananya sub PIN Polio 2 Putaran dan inisiasi Buku KIA khusus bayi kecil. Hal ini bertujuan memberikan informasi pelayanan & perawatan kesehatan bayi kecil serta edukasi dalam melakukan pemantauan pertumbuhan dan perkembangan bayi kecil yg tidak ada pada buku KIA.

Ketua TP PKK Ny. Dena Kusnu Heri Purwanto dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Ngrambe Ny. Yeni Agoest menyampaikan apresiasi atas semangat kebersamaan dan kerjasama yang terjalin dalam rapat pleno ini. Mereka berharap, melalui sinergi antara PKK dan Dharma Wanita Persatuan, pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kecamatan Ngrambe dapat terus meningkat, seiring dengan semakin kuatnya jalinan solidaritas dan kepedulian sosial di tengah-tengah masyarakat.

• Ilaika Fitriani

Ilaika Fitriani adalah sosok ASN Kecamatan Ngrambe tipikal pekerja keras yang berhasil mengintegrasikan keahlian teknis, kedisiplinan, dan dedikasi untuk mencapai kesuksesan luar biasa. Melalui kiprahnya di berbagai sektor, Ilaika tidak hanya menjadi inspirasi bagi rekan kerja dan masyarakat sekitar, tetapi juga menjadi teladan bagi mereka yang bermimpi untuk meraih prestasi tinggi.