Komitmen Melayani : Pegawai Kecamatan Ngrambe Bertugas Selama Liburan Lebaran

NGRAMBE-Di tengah meriahnya suasana menjelang dan saat liburan Lebaran, komitmen untuk melayani masyarakat tetap menjadi prioritas utama bagi pegawai di Kecamatan Ngrambe. Meskipun banyak yang telah mempersiapkan rencana liburan bersama keluarga, beberapa pegawai dengan menunjukkan komitmen untuk tetap bertugas sesuai jadwal selama periode libur ini (8 April s.d 15 April 2024)

Dibawah bayang-bayang pohon rindang di halaman kantor kecamatan, mereka yang berjaga piket mengemban tanggung jawabnya dengan penuh dedikasi. Tidak terkecuali Rumini, Kepala Seksi Pelayanan Umum dan Nanik serta Puryanto, pegawai administrasi yang rela untuk mengorbankan waktu bersama keluarga untuk tetap berada di Kantor Kecamatan Ngrambe selama liburan lebaran.

“Saya merasa penting untuk bertugas saat lebaran dalam rangka memberikan informasi kepada masyarakat, terutama dalam situasi-situasi darurat yang mungkin terjadi selama liburan ini,” ujar Rumini, sambil menata di meja kerjanya.

Selama periode liburan, kantor kecamatan menjadi tempat bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan atau informasi penting. Dengan sigap, petugas jaga piket siap menerima tamu dan menangani berbagai keperluan yang muncul.

“Saya senang bisa membantu masyarakat yang membutuhkan, meskipun sedang liburan” ujar Surono dan Nur Kholis, petugas administrasi lainnya yang dengan sabar berjaga dan menjawab pertanyaan dari seorang warga yang datang memerlukan informasi mengenai proses perizinan.

Namun, di balik kesibukan memberikan pelayanan, pegawai juga menyempatkan waktu untuk menyambut suasana Lebaran. Mereka berbagi canda tawa sambil menikmati hidangan lezat yang mereka bawa dari rumah.

“Meskipun sedang bertugas, kami tetap merayakan momen Lebaran dengan semangat. Ini juga menjadi bagian dari kebersamaan di antara kami,” tambah Wahyu Triyanto, Kepala Seksi Kesejahteraan, sambil menyicip ketupat dan rendang yang disiapkan oleh rekan-rekannya.

Komitmen para pegawai Kecamatan Ngrambe untuk melayani masyarakat dengan penuh dedikasi selama liburan Lebaran adalah bukti nyata dari semangat pelayanan publik yang tinggi. Melalui kerja keras mereka, harapannya, masyarakat dapat merasakan manfaat dan kenyamanan yang dibutuhkan di tengah suasana liburan yang meriah ini.

Kegiatan tugas jaga ini sesuai dengan instruksi Camat Kusnu Heri Purwanto dalam rangka mengantisipasi kebutuhan layanan dari masyarakat. “Komitmen dan semangat pelayanan yang ditunjukkan oleh para pegawai kita selama liburan ini adalah contoh yang patut diapresiasi. Terima kasih kepada mereka yang telah berkorban waktu bersama keluarga untuk tetap menjaga kantor kita dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” kata Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, dalam sebuah pernyataan.

• Sri Supadmi

Sebagai seorang ASN, Sri Supadmi dikenal memiliki karakter dengan integritas tinggi, loyalitas kepada institusi, dan komitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Ia selalu bertindak dengan profesionalisme dan kepedulian yang tinggi terhadap kebutuhan masyarakat.