Desa Sidomulyo Siap Wujudkan RKP 2025: Musyawarah Desa Bersama Camat Ngrambe

NGRAMBE-Dalam suasana penuh antusias dan semangat kebersamaan, Musyawarah Desa Sidomulyo yang berlangsung pada hari Sabtu (29/6) menjadi momen penting dalam perjalanan pembangunan desa tersebut. Kegiatan ini merupakan langkah awal dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP) Tahun 2025. Hadir dalam musyawarah tersebut, Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, yang didampingi oleh Kepala Desa Sidomulyo, Suyadi, bersama para tokoh masyarakat, perangkat desa, serta perwakilan warga setempat.(29/06/2024)

Musyawarah Desa yang berlangsung di Kantor Desa Sidomulyo ini dimulai pukul 09.00 WIB, diawali dengan sambutan hangat dari Kepala Desa Suyadi. Dalam pidato pembukaannya, Suyadi menekankan pentingnya partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat dalam menyusun RKP Desa yang berfokus pada kebutuhan dan aspirasi warga.

“Musyawarah ini bukan sekadar formalitas, tetapi menjadi dasar bagi kita semua untuk merumuskan rencana kerja yang benar-benar bermanfaat dan berdampak positif bagi perkembangan Desa Sidomulyo. Kami berharap, melalui musyawarah ini, kita dapat menyatukan ide dan gagasan untuk menciptakan perubahan yang lebih baik,” ujar Suyadi dengan penuh semangat.

Selanjutnya, Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, memberikan arahan mengenai kebijakan-kebijakan strategis yang perlu diperhatikan dalam penyusunan RKP Tahun 2025. Kusnu menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah desa dan warga dalam merencanakan program-program pembangunan yang berkelanjutan.

“Kita harus menyadari bahwa pembangunan yang berkelanjutan hanya bisa tercapai melalui kerja sama yang erat antara pemerintah dan masyarakat. Mari kita jalin komunikasi yang baik, dengarkan aspirasi warga, dan pastikan setiap rencana yang disusun benar-benar sesuai dengan kebutuhan dan potensi Desa Sidomulyo,” tegas Kusnu.

Diskusi dalam musyawarah ini berjalan dinamis dengan berbagai masukan dan usulan dari warga. Beberapa isu utama yang dibahas meliputi perbaikan infrastruktur jalan desa, peningkatan akses air bersih, pengembangan sektor pertanian, serta peningkatan layanan kesehatan dan pendidikan. Setiap usulan diakomodir dengan cermat oleh tim penyusun RKP, yang bertujuan untuk menciptakan perencanaan yang komprehensif dan realistis.

Musyawarah Desa Sidomulyo ini diakhiri dengan penandatanganan berita acara sebagai bentuk komitmen bersama dalam merealisasikan setiap rencana yang telah disepakati. Kepala Desa Suyadi dan Camat Kusnu Heri Purwanto mengucapkan terima kasih atas partisipasi aktif seluruh warga dan berjanji akan mengawal setiap proses hingga terwujudnya program-program yang diharapkan.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, Desa Sidomulyo optimis dapat mewujudkan RKP Tahun 2025 yang berdampak positif dan berkelanjutan bagi seluruh warganya.

• Cundoko Pangestu Sasongko

Cundoko Pangestu Sasongko adalah salah satu contoh nyata bahwa seorang ASN tidak hanya berkutat di dalam ruangan, tetapi juga memiliki peran yang besar dalam membentuk masyarakat sesuai tugas dan fungsinya. Dengan dedikasinya pada pemikiran inovatif, pemberdayaan masyarakat, dan keberpihakan pada keadilan sosial, Cundoko menjadi panutan bagi banyak individu yang tertarik pada pengembangan masyarakat yang berkelanjutan dan progresif