Lomba Volley Ball Tingkat SMA/MA/SMK: Membangun Sportivitas dan Kreativitas Generasi Muda di HUT ke-79 RI

NGRAMBE-Peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia di Kecamatan Ngrambe semakin meriah dengan diselenggarakannya Lomba Volley Ball Tingkat SMA/MA/SMK. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 10 Agustus ini diadakan di halaman Kecamatan Ngrambe dan diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai SMA, MA, dan SMK di daerah tersebut.(10/08/2024)

Turnamen ini menjadi ajang yang tidak hanya menonjolkan kemampuan atletik para peserta, tetapi juga menjadi wadah bagi mereka untuk mengekspresikan sportivitas dan semangat juang yang tinggi. Setelah melalui pertandingan yang sengit dan penuh strategi,untuk volley ball putra SMAN 1 Ngrambe berhasil keluar sebagai juara pertama, diikuti oleh SMA PPS Ngrambe di posisi kedua. Sementara untuk volley ball putri MAN Ngrambe meraih juara kesatu dan SMAN 1 Ngrambe sebagai juara kedua.

Panitia lomba, yang terdiri dari Hardiyanto (SMAN 1 Ngrambe), Ragil Dimas (MAN 4 Ngawi), Arrozaqi (SMAN 1 Ngrambe), dan Acik (SMAN 1 Ngrambe), bersama dengan bantuan keamanan dan ketertiban dari Polsek Ngrambe dan Koramil 0805/07 Ngrambe, telah bekerja keras untuk memastikan jalannya acara dengan lancar dan sukses. Dukungan penuh dari berbagai pihak tersebut menciptakan suasana kompetisi yang kondusif dan aman bagi semua peserta dan penonton.

Dalam sambutannya, Hardiyanto selaku panitia menyatakan, “Kami bangga melihat antusiasme dan semangat para siswa dalam mengikuti lomba ini. Mereka tidak hanya menunjukkan keterampilan bermain voli, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan kerjasama tim.” Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan acara ini.

Lengkapnya hasil lomba volley ball tingkat SMA/SMK/MA se-Kecamatan Ngrambe ini sebagai berikut :

PERINGKATNAMA SD/MIKETERANGAN
JUARA 1SMAN 1 Ngrambe-Putra
JUARA 2SMA PPS Ngrambe-Putra
JUARA 1MAN Ngrambe-Putri
JUARA 2SMAN 1 Ngrambe-Putri

Penonton yang hadir turut memberikan semangat dan dukungan, menjadikan suasana pertandingan semakin meriah. Salah satu pemain dari SMAN 1 Ngrambe yang berhasil meraih juara pertama mengungkapkan rasa bangga dan syukurnya. “Kami sangat bersyukur dan senang bisa menjadi juara. Ini semua berkat kerja keras tim dan dukungan dari para pelatih serta teman-teman,” katanya dengan antusias.

Lomba Volley Ball Tingkat SMA/MA/SMK ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga berfungsi sebagai sarana untuk membangun karakter dan meningkatkan rasa kebersamaan di kalangan pelajar. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi para siswa untuk terus mengembangkan potensi diri dan menanamkan nilai-nilai positif dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan berakhirnya rangkaian lomba ini, semangat kemerdekaan dan kebersamaan di Kecamatan Ngrambe semakin terasa. Peringatan HUT RI ke-79 ini diharapkan menjadi momen yang tak terlupakan dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi bangsa.

• Anggoro Diswanoto

Anggoro adalah sosok ASN yang percaya pada pentingnya kolaborasi dan kemitraan dalam mencapai tujuan pemberdayaan masyarakat. Ia aktif bekerja sama dengan berbagai organisasi non-pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, dan pemerintah setempat untuk meningkatkan efektivitas dan dampak program-program yang dilaksanakan.